Главная » Женские штучки » Прекрасные пряные и ароматные блюда

Прекрасные пряные и ароматные блюда

Самая вкусная шурпа готовится на костре. Именно тогда к ее богатым вкусовым оттенкам присоединяется еще и неповторимый аромат дымка.

Шурпа на костре

Прекрасные пряные и ароматные блюда

Время ее приготовления не займет более 40 минут. Это блюдо идеально подойдет для праздников на природе или на даче, ведь ничего не надо обжаривать, все ингредиенты вариться на маленьком огне.

В воду добавить сырое мясо и свежие овощи. Мясо надо добавлять крупными кусками, не отделяя от кости, а птицу можно вообще не рубить.

Шурпу обязательно приправьте специями и зеленью: кинзой, укропом и петрушкой, зирой, черным и красным перцем.

Шурпу по-праву можно считать настоящим трансформером кулинарии. Изменяя лишь несколько ингредиентов, ей можно придать не только стимулирующие, лечебные, восстанавливающие свойства, но и даже сделать ее отличным релаксантом.

Шурпу можно приготовить двумя разными способами. Первый — вареная, или кайнатма, когда все продукты, без предварительной обработки, долго варятся в казане на медленном огне.

Второй — жареная, или каурма, когда все главные ингредиенты (мясо, морковь, лук) надо предварительно обжарить, а уже после залить холодной водой, и добавив большое количество ароматных специй и зелени, варить до полной готовности.

Шурпа из курицы

Прекрасные пряные и ароматные блюда

Чтобы быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо — воспользуйтесь прекрасным рецептом курицы тушеной с грибами.

Курица, тушеная с грибами

Прекрасные пряные и ароматные блюда

Это великолепное блюдо можно приготовить не только на праздник, но и просто, для ужина. Тушеная курица намного вкуснее чем стандартная жареная, и она точно разнообразит ваш обыденный рацион! По сути, в состав этого блюда входит три главных ингредиента – это курица, грибы и репчатый лук.

В сочетании с разнообразными специями, они придадут блюду очень интересный и невероятно нежный вкус. Для тушения можно использовать различные соусы, например: томатный, сливочный, соевый, а также можно тушить блюдо в ароматном белом вине.

О admin

x

Check Also

Сколько спит новорождённый малыш: следим за сном ребёнка

Сколько должен спать новорождённый ребёнок: нормы часов сна для деток разных возрастов, советы по приучению ребёнка к «тихому часу» Каждую ...

Постинор: особенности, последствия, побочные эффекты, противопоказания

Что собой представляет такой препарат, как постинор? Последствия его приема – это экстренное предупреждение беременности. Принимается он в первые трое ...

Перловка для похудения (отзывы)

Основой многих диет являются крупы. Весьма распространены гречневая и рисовая диеты, перловка для похудения применяется не так часто. И очень ...

Как быстрее забыть любимого человека? Практические советы в этот трудный момент

Сильная любовь порой может играть злые шутки, иногда девушкам требуется быстрее забыть любимого человека. Например, если ты и парень расстались, ...