Главная » Здоровье » Польза каши, здоровье

Польза каши, здоровье

О пользе каш знают все. Ведь неспроста они пользуются огромной популярностью во многих странах. Одним из первых взрослых блюд, которым кормят ребенка, являются тоже они. Существует много различных известных нам видов каш. Какая из них самая полезная?

Рис содержит витамины групп РР и В, а также каротин, железо, тиамин, йод, цинк и много других компонентов, полезных организму человека. Следует отметить, что рисовая крупа гипоаллергенна, поэтому подходит для употребления всем людям и маленьким детям, которые только начинают пробовать взрослую пищу.

Рисовая каша очень сытна, поскольку она содержит много сложных углеводов, глютена и крахмала. Стоит позавтракать ей, и чувство голода посетит вас нескоро. Самое важное для женщин, что такая каша низкокаллорийна, поэтому её можно смело употреблять при диетах.

Об овсянке можно говорить много. Неспроста её называют кашей красоты. Она является незаменимым источником клетчатки, различных витаминов, фосфора, фтора, магния, калия, кальция и прочих полезных веществ. Её особая вязкая консистенция благотворно влияет на работу желудка.

Овсянка широко применяется в рецептах красоты. На её основе часто изготавливают кремы и маски для лица. Она делает кожу гладкой и чистой, выравивая её цвет.

Царь Петр І считал главным блюдом на своем столе перловую кашу. Ее советуют употреблять спортсменам и людям, работающим физически, поскольку перловка является самой питательной и долгое время поддерживающей организм в тонусе.

Перловая каша улучшает мозговую деятельность и налаживает обмен веществ. Лизин, содержащийся в ней в большом количестве, оказывает противовирусное действие. Также эта каша помогает бороться с токсинами в организме.

Последнее время часто можно слышать о том, что манка является самой бесполезной из всех существующих. Однако мнения ученых разделились.

Манную кашу не рекомендуют кушать часто из-за того, что она снижает усваиваемость организмом витамина Д. Также она содержит довольно мало витаминов и других полезных веществ, поэтому особой пользы здоровью не приносит.

Любопытно, что манка является одним из самых главных продуктов тибетской медицины, поскольку предотвращает старение организма.

Гречневая каша является самой полезной, как утверждают ученые. В её составе содержится великое множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Она способна снизить уровень холестерина в крови человека.

Детям такая каша очень полезна, поскольку помогает в формировании костной и нервной систем. А для взрослых она станет прекрасным помощником при похудении. Ведь недаром многие диеты основаны именно на употреблении гречки.

А какие каши предпочитаете вы?

О admin

x

Check Also

5 свойств свеклы, о которых вы не догадывались

В давние времена свекла считалась деликатесом и была доступна только состоятельным людям. Сейчас она доступна всем , но о ее ...

Польза и вред корицы, здоровье

Я очень люблю разнообразные пряности, и корица из их числа. Яблочный пирог с коричным порошком приобретает более насыщенный вкус. Чашка ...

Второй мозг: как кишечник управляет вашим здоровьем

Большинство из нас слышали выражение: «чистота — залог здоровья». Но далеко не все знают , что залогом здоровья и красоты ...

Польза и вред грибов, здоровье

Август и сентябрь – традиционное время для сбора и заготовки грибов. Я выбираюсь в лес 1 раз в пятилетку, а ...