Главная » Тайная власть » Рай или ад каждая душа создает сама

Рай или ад каждая душа создает сама

Рай или ад каждая душа создает сама

Рай или ад каждая душа создает сама

Нет надобности взвешивать наши грехи после смерти. Мысли человека, его убеждения и действия сами являются судьями и присяжными, которые благословляют его или проклинают его в соответствии с тем, что он сделал со своими возможностями.

В начале 1950-х вышла замечательная книга, проливающая свет на эти понятия. The Boy Who Saw True (#171;Мальчик, который ясновидел#187;) — это серии дневников, которые были посмертно опубликованы, и в которых описывалась жизнь одного ребенка, обладавшего сверхъестественными способностями. Как и Эдгар Кейси, этот мальчик с детства имел экстрасенсорные способности, и он не мог понять, почему другие члены его семьи не видят умершего дедушку, бывшего для этого мальчика в качестве ангела-хранителя.

Этот мальчик стал вести дневник в 1885 г., и он записывал на своем детском языке отношения с людьми, которые были живыми и которые умерли. В его записях, о ясновидческих видениях, отражался некоторый любопытный материал о жизни после смерти, о развоплощенных существах и о природе перехода после смерти из земной жизни в жизнь души. Этот ребенок осознанно видел умерших и пересказывал о чем они говорят своему учителю и наставнику г-ну Пэтмору, который в свою очередь, слово в слово записывал все диалоги.

В одном из таких диалогов ребенок беседовал со своим покойным дедушкой, у которого он спрашивал про бабушку, а также, чего они оба больше не вместе, как раньше, в земной жизни:



#171;Я спросил у него (у дедушки) чего бабушка к нам теперь не приходит. И дедушка рассказал нечто о душах, которые живут в скорлупе своих мыслей, как птицы в скорлупе яиц, чем развеселил нас, потому как нам это показалось смешным. Он поведал нам, что, когда бабушка жила еще земной жизнью, она, как и многие другие, думала, что ее и других людей ожидает спасение. #171;А теперь, — говорил дедушка, — она живет в мире мыслей, который она сама создала и другие с их ложными убеждениями. В доме Отца нашего много обителей#187;rdquo;.

Бабушка обитала в пространстве мыслеформ, где она со своими единомышленниками в буквальном смысле водила хороводы вокруг большого трона. Если какой-то дух-проводник или ангел приходил, чтобы убедить их подняться на более высокий уровень сознания, бабушка и другие кричали от ужаса, считая, что дух, который посетил их, был демон или посланник ада. Она полагала, что лишь души, находящиеся в ее сфере, были спасенными душами. Весь остальной мир, следуя такому убеждению, можно отправить в ад!

#171;Когда мы спросили у дедушки, что с ним, он ответил, что, хотя он верит в Бога и во все такое, он очень то не задумывался над тем, какова будет жизнь в потустороннем мире, потому он в отличие от бабушки не растрачивает свою жизнь на пение гимнов вокруг воображаемого престола Бога… Он говорил нам, что бабушка была сильно упрямой женщиной и что она таковой и осталась, и что бы он ей ни пробовал говорить, это не могло изменить ее, пока ей самой не надоело все это и она не стала искать что-то лучшее. Дедушка сказал нам, что это большая ошибка иметь такие предрассудки, какие были у моей покойной бабушки. Но не будучи уверенным в том, что он имеет в виду, я еще раз переспросил об этом г-на Пэтмора, который ответил, что это бывает, что люди в чем-то очень уперты, если у них нет ничего лучшего…#187;



Мальчик со своим гувернером г-ном Пэтмором вели хронику общения с некоей душой, привязанной к земному плану. Когда Пэтмор вместе с ребенком отправились в старый замок в Уэльсе, мальчик стал чувствовать присутствие некоего духа, который стоял рядом и о чем-то предупреждал Пэтмора. Дальше идет описание беседы, которую они вели с этим духом, не понимавшим то, что он умер:

#171;Дух, который неожиданно появился, был старым приятелем г-на Пэтмора… Первое, что он сказал, это: #171;Привет, Пэтмор. Как забавно увидеть тебя здесь#187;. Потом г-н П. спросил, кто он такой. И (его друг) сказал: #171;Что за вопросы?#187;… Он очень удивился, что г-н П. не узнал его. Г-н П. был тоже сильно удивлен и сказал, что его пригласили сюда, и что, нет ничего удивительного в том что, он не может узнать его, потому как не видит тех, кто умер… И теперь я буду записывать по диктовку все то, что г-н П. говорит мне… Г-н П. говорит, что я для того чтобы меньше тратить времени, могу вместо Пэтмор писать П., а вместо Клиффа — К. (для развоплощенного друга).

К. Что ты здесь записываешь?

П. Я пишу то, что ты говоришь.

П. Потому как хочу запомнить, что ты скажешь нам.

К. Что за чепуха!

П. Совсем нет. Мне интересно. Я очень рад, что ты пришел. Но почему ты здесь?

К. Мне нравится это место. И я захотел увидать его вновь. Именно я поведал вам об этих комнатах.

П. Да, помню. Теперь расскажи мне, каково тебе сейчас?

К. Я раньше никогда в жизни не чувствовал себя лучше физически, но моя душа пребывает в некотором смятении. Прямо какое-то проклятие…



П. Раньше ты был агностиком. Думаю, теперь ты поменял свои взгляды?

К. Конечно, нет. Зачем мне их менять.

П. Потому что тебе надо знать, что сейчас ты живешь в мире ином.

К. Я ничего этого не знаю, и я не верю во всю эту ерунду, о которой мне рассказывают некоторые люди. Кстати, кто этот мальчик, и почему он повторяет все, что я говорю?

П. Все дело в том что он может видеть и слышать тебя, а я нет.

К. А ты что, ослеп и оглох?

П. Разумеется, нет! Но теперь ты — дух, а я не способен видеть духов.

К. Я не дух. Я не верю ни в каких духов и никогда не поверю в них.

П. Но ты, разумеется, не думаешь, что до сих пор находишься на земле? Неужели ты не помнишь, что произошло с тобой?

К. Я помню, что ужасно заболел. Потом я лишился сознания и после этого я проснулся и стал чувствовать себя как никогда хорошо.

П. Да, но что произошло потом?

К. Послушай, Пэтмор, мне неприятен такой допрос, и ты все пишешь, ну прямо как полицейский.

П. Прости, мой дорогой Клифф, но мне очень любопытно. Но ты, вероятно, не осознаешь, что ты — то, что у нас здесь называется покойник, и я ценю тот факт, что ты чувствуешь себя намного лучше, чем при жизни.

К. Что означает #171;у вас здесь#187;. Ты так говоришь, будто я стою на облаке, а ты внизу. Единственное, что со мной порой происходит, так это то, что временами я начинаю видеть и слышать как-то странно.

П. Может быть, ты имеешь в виду, что мы кажемся вам немного призрачными, и звуки слышны словно издалека?



К. Да, в некоторой мере.

П. Это потому что ты — дух, а у нас еще до сих пор есть плотское тело.

К. Я не хочу верить в то, что я дух. Духи не существуют. Когда мы умрем, это означает — нам конец. Ты раздражаешь меня. Ты всякий раз раздражал меня, когда мы начинали говорить на эту тему, потому что ты уходишь от реальности. Науку не обмануть. А наука говорит, что мы происходим от обезьян. Хватит напрасных доводов. Нам никогда не убедить друг друга. Что толку разговаривать об этом. До свидания.

Когда он исчез, г-н Пэтмор скорчил смешную рожицу и сказал, что он ничуть не изменился, и что таким всегда и был при жизни. Он рассказал, что г-на Клиффа подобрали на улице в тяжелом состоянии, привезли в больницу, где он и скончался…#187;

Время, необходимое душе для того, чтобы перестроиться с материальной окружающей среды на среду, в которой она оказывается после смерти, может быть разным. Нет стандартной формулы, по которой какое-то время можно считать нормальным, а какое-то нет. Каждая личность приспосабливается, получает знания и понимание со своей скоростью и в своих временных рамках при земной жизни. Точно так-же, процесс ориентации после смерти является индивидуальным опытом. К примеру, умерший дедушка ребенка не имел жестких установок и убеждений по поводу того, что будет происходить после смерти. Из за своей открытости, он смог быстрей приспособиться к той среде, в которой оказался после смерти.

Но бабушка всегда придерживалась догматических убеждений касательно потустороннего мира, которыми и было сформировано ее существование (пение гимнов вокруг воображаемого #171;престола Божьего#187;. Потому как она считала, что все так и есть, она поместила себя после смерти в ограниченное измерение сознания. Лишь раскрыв свой ум и отказавшись от своих настоящих убеждений, бабушка смогла бы быть притянутой более высокими измерениями. Другие люди, как, к примеру, Клифф, друг Пэтмора, который упорно не хотел верить в то, что после смерти что-то существует, оказываются дезориентированными. Они бесцельно блуждают по сферам, связанным с физическим миром, напрасно стараясь общаться с теми, кто до сих пор живет в физическом мире. Они не способны понять, по какой причине никто не видит и не слышит их.



Лишь после того как они устанут и еще сильней впадут в разочарование, они, в конце концов, откажутся от своего упрямого отрицания жизни после смерти. В такой критический момент душа взмолится о помощи, и ее души-охранители, или ангелы, смогут помочь ей выбраться из сферы, привязанной к земному плану. Важность подготовки ума и души к смерти Кейси выразил в такой метафоре:

#171;Если бы вы собирались в экспедицию на Юкатан, то подготавливаясь к своей поездке, вы взяли бы с собой карту. Вы выбрали бы подходящую одежду. Еще перед поездкой вы бы просветили себя в плане культуры, климата, опасностей, #171;подводных камней#187;, чтобы соблюдать осторожность, а также составили бы план посещения исторических городов, которые вы хотели бы увидать. Примените такой подход к своему последнему путешествию, или переходу. С вниманием проанализируйте, что создают ваши мысли и желания. Предварительная подготовка к этому путешествию имеет свой практический смысл. Таким образом, вы не потеряетесь на пути к Свету#187;.

Эдгар Кейси сказал:

#171;…каждая душа — это часть творения, и она выстраивает… через ментально-физическое или духовно-ментальное (определенный опыт) для самой себя. И рай или ад каждой души должен, посредством некоего опыта, быть тем, что она сама создала для себя…#187;

Гранд Роберт Дж

При использовании любых материалов активная ссылка на сайт обязательна!

О admin

x

Check Also

Случаи доказывающие жизнь после смерти есть или что такое смерть?

Случаи доказывающие жизнь после смерти есть или что такое смерть? Случаи доказывающие жизнь после смерти есть или что такое смерть? ...

Сломанные кресты или вернуться из потустороннего мира

Сломанные кресты или вернуться из потустороннего мира Правильно говорят: свято место пусто не бывает. Однако частенько пустоту эту заполняют сущности ...

Следы путешественников во времени или запрещенная археология

Следы путешественников во времени или запрещенная археология Создадут ли когда-нибудь люди машину времени, которая сможет переносить человека в любой период ...

Следы пришельцев в древности

Следы пришельцев в древности В журнале Техника — молодежи за январь 1967 года вышла статья писателя-фантаста А.Казанцева Визитные карточки с ...