Главная » Психология » Маменькин сынок, психология

Маменькин сынок, психология

В моей жизни было не так много мужчин. Некоторые отношения длились несколько лет, а некоторые всего месяц, но оставили в душе яркие воспоминания. В сегодняшнем топике я хочу рассказать про тип мужчин, который довольно распространен в современном мире.

Несмотря на то, что они давно стали взрослыми, представители данного типа являются несамостоятельными и сохраняют сильную привязанность к своей матери. Как правильно обращаться с ними? Я попытаюсь дать советы на основе своего опыта.

Яркий представитель

Возможно, вы помните героя моих топиков Артура. О нем я писала в нескольких своих статьях, например, Скупой рыцарь. Так вот, Артур является ярким представителем данного типа мужчин. Вам нужны доказательства?

Во-первых, в сорок лет он не работает. Считаю, для мужчины это недопустимо. Он часто любит повторять фразу: Я хочу жить в свое удовольствие! Он может пару месяцев поработать, а затем год сидеть без работы, гуляя в парке или загорая на пляже (в зависимости от сезона).

Артур — отличный друг, но это его качество я не могу понять. И если с неработающим другом я без проблем общаюсь, то замуж за него я не пошла, хотя он предлагал. Ведь чтобы нашей семье можно было выжить, мне пришлось бы вкалывать и за себя, и за мужа.

А зачем помогать?

Во-вторых, и это тоже признак незрелости, Артур ничего не делает по дому. Готовит его мама, моет посуду снова она, я уже молчу про стирку и уборку. Ладно бы он был перегружен на работе, но сидеть дома и ничем не помочь матери – я, бывает, возмущаюсь вслух, а бывает, сдерживаю свое раздражение внутри.

Когда-то у нас был разговор на эту тему. Знаю, что воспитывать мужчин – неблагодарное занятие, но я все равно спросила: Неужели тебе не приходит в голову чем-то помочь маме? Артур с апломбом возразил: Линда, а что ей еще делать. Она давно на пенсии, так нужно же чем-то заниматься. Вот она и заботится обо мне, ей это приятно.

Семейная фазенда

В-третьих, у Артура с мамой есть домик в селе. Так вот, все время туда ездит мама, а Артур – лишь в исключительных случаях. Только в последний год мама стала чаще просить Артура о помощи на семейной фазенде. Иногда он соглашается, иногда отдает предпочтение походу на пляж.

Артур любит подчеркивать, что он вполне самостоятельный мужчина. Мол, мама не помогает ему финансово. Да, денег она не дает. Но ведь за что-то они кушают. Любящая мать не сможет приготовить вкусняшку и сама тихонько есть, не предложив сыну. То, что он не дал денег на продукты, это мелочи.

Я согласна с родственницей Артура, что это мама его разбаловала. Сама не привлекала с детства к домашней работе – вот он и не спешит выполнять женский труд. А насчет трудоустройства, Артур говорит: Вот закончится кризис – и я сразу пойду устраиваться. Когда он, этот кризис, закончится, вопрос риторический.

Что делать?

Когда я в последний раз пришла к Артуру в гости, мамы не оказалось дома. И он вполне справился с простейшими обязанностями: заварил чай, накрыл на стол (они кушают в гостиной), сделал пару бутербродов. Я выдерживала характер, предоставила все сделать ему. И знаете, он вполне справился.

Таким образом, нужно не бояться предоставлять маменькиному сынку инициативу, как говорится, делегировать полномочия. Теперь бы насчет работы на него повлиять. Пока не удается, но я не теряю надежды.

О admin

x

Check Also

Неуверенность в себе и как с ней бороться, психология

Неуверенность в себе — это жуткий сорняк в душе, который блокирует все возможности для духовного роста и потоки гениальных творческих ...

Как спасти брак? Личный опыт

Каждый шестой брак распадается по причине « несовпадения характеров». Что скрывается за этим туманным определением? Комментирует председатель Ангарской ассоциации психологов ...

Почему важно не бояться антидепрессантов?

По оценке ВОЗ , от депрессии страдают более 300 млн человек во всем мире. Тем не менее многие до сих ...

Нерешительность в принятии решений, психология

Я с детства не отличалась решительным характером. Не знаю, что было причиной, а что стало следствием. Может, быть я так ...