Главная » Поделки » Меню на Пасху, увлечения и хобби

Меню на Пасху, увлечения и хобби

До Пасхи осталось совсем немного! Завтра уже Вербное воскресенье. Можно подумать и о блюдах для праздничного стола. Тем более, многие из них лучше приготовить заранее.

С концом Великого поста для постящихся верующих все ограничения в плане пищи снимаются. Поэтому сделать можно абсолютно любое блюдо, по которому соскучились за 48 дней 🙂 В дни Светлой седмицы, как правило, на столе присутствуют мясные и рыбные яства. Ну, а я здесь я остановлюсь на самых что ни на есть пасхальных угощениях.

Традиционными блюдами для празднования Светлого Христова Воскресения являются куличи, крашеные яйца и творожная пасха.

Единого рецепта для приготовления куличей, конечно, нет. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее понравившийся. Но этот обрядовый хлеб всегда сдобный и покрытый глазурью.

В классическом варианте используется изюм. Но я порой добавляю и другие наполнители — курагу, инжир, чернослив, семечки подсолнечника, кусочки шоколада, мармелад, ягоды.

Способов покрасить яйца довольно много. Самые распространённые — это с помощью луковой шелухи или пищевых красителей. Я отдаю предпочтение первому — в связи с красотой оттенков (а их можно сделать разными-разными!) и не только безвредностью, но и полезностью!

В последнее время появилось множество наклеек для яиц на пасхальную тематику. Я отрицательно к ним отношусь, если на них изображены иконы Спасителя или Богородицы. Это вовсе не нужно!

Выкидывать просто в мусор их нельзя. А для того, чтобы поступить как следует — сжечь — не у всех есть подходящие условия. Если и покупать наклейки, то пусть на них будут изображены цветочки, бабочки и т.п.

Классическую творожную пасху делают из домашнего или магазинного творога (но не из творожной массы!), добавляя сметану/сливки или сливочное масло, сахар/сахарную пудру, сухофрукты.

Выкладывают полученную массу в специальную пасочницу (или любую посуду с отверстиями) и ставят под пресс (можно использовать что угодно более или менее тяжёлое). Пасха стекает в течение суток и её выкладывают на праздничное блюдо.

Если никакой подходящей посуды нет, не беда! Можно этот шаг пропустить. Пасха будет более влажной, не такой плотной, но тоже вкусной! Да и состав — тоже на ваше усмотрение. Моя крёстная очень любит экспериментировать и каждый год у неё творожная пасха имеет абсолютно разный вкус))

О admin

x

Check Also

Летние головные уборы для детей 9 выкроек, увлечения и хобби

На улице совсем тепло! Пора готовиться к летнему сезону — доставать легкие вещи и шить панамки своим ненаглядным деткам! Конечно, ...

Летние вязаные платья 11 схем, увлечения и хобби

На улице уже совсем тепло! Пора складывать вещи с длинным рукавом в дальний угол шкафа, а на смену им доставать ...

Лекала сумок, увлечения и хобби

Я — большая сумочница… Это моя слабость! Даже в дошкольном возрасте у меня было несколько маленьких сумочек, без которых я ...

Лайфхаки для велосипеда, увлечения и хобби

Умеете ли вы ездить на велосипеде? Лично я от такого вида передвижения получаю огромный заряд бодрости и удовольствия. И, как ...