Главная » Молитвы » Молитва о зачатии ребенка

Молитва о зачатии ребенка

Молитва о зачатии ребенка

Испокон веков во многих случаях, когда, казалось бы, какому-либо важному делу иначе не поможешь, люди обращаются за помощью к Всевышнему. Кто-то вспоминает о всемогущем и всемилостивом Господе лишь когда, так сказать, «припечет». Кто-то же регулярно и исправно посещает храмы, вознося молитвы за здравие живых и за упокой ушедших в мир иной, в мир лучший.

А нередко люди обращаются к Богу с конкретной молитвой о помощи, например, мечтая о детях и будучи по той или иной причиной неспособными к зачатию.

Так уж заложено генетически, что человек всегда стремиться к продолжению рода, желая оставить после себя достойного наследника. Но, к сожалению, во многих случаях современные семейные пары с деторождением имеют определенные проблемы. Часто помочь женщине с мужчиной стать родителями может медицина.

Но, в то же время, нередко можно услышать, что вроде бы и никаких противопоказаний и преград к зачатию ребенка нет, вот только забеременеть у женщины так и не получается. И когда медики только разводят руками, не в силах даровать семейной паре счастье деторождения, человек возлагает надежду на Господа, обращаясь к нему с молитвой.

Молитва о зачатии ребенка, как и любая другая молитва, помочь может, только если исходит от чистого сердца и бесконечно искренне. Молитвы обладают силой, когда произносятся устами человека, не оскверненного злыми помыслами и не запятнанного эгоистичной расчетливостью. Произнося молитву, человек всегда должен быть готов к тому, что, в конечном счете, решение о ниспослании ему ребенка принимается на небесах, ибо неисповедимы пути Господни.

Молясь о зачатии ребенка, следует осознавать: молитвой молящийся вверяет себя Богу, недаром же в молитвах звучит признание «Да будет воля твоя».

Молитва о зачатии ребенка обычно произносится постоянно и ежедневно, вместе с тем, следует обязательно исповедоваться и получить отпущение грехов – невозможность забеременеть может быть наказанием за распутный образ жизни и предшествующую материнскому инстинкту «бездумность» при смене половых партнеров. Молитвы такого плана возносятся Святым Иоакиму и Анне, Святым пророку Захарии и Елизавете, которые радость отцовства также испытали лишь в старости.

Кроме того, существует молитва о зачатии ребенка, которую возносят Пресвятой Богородице, заступнице и просительнице за род человеческий. И всегда молитва должна идти от всего сердца – священники говорят, что только так молитва будет услышана.

Господи, вспомни о мне, недостойной рабе Твоей, и избавь меня от неплодства моего, чтобы быть мне материю. Дай нам чадо, которое было бы и радостию в жизни и опорою в нашей старости.

Боже я склоняюсь пред Величием Твоим, прости меня за все мои грехи и пошли мне здорового полноценного ребеночка, а если Ты дашь мне его, то сохрани и помоги мне доносить его до срока, а я всегда буду славить и хвалить Тебя. Аминь

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, прости меня, грешную и бездерзновенную, пощади лютую мою немощь и призри на моление мое! Приими молитву мою сию и исполни желание моего сердца, даруй мне детеныша моего во благо и помоги понести крест материнства во спасение наше.

Аминь.

О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на меня непотребную, припадающую к иконе Твоей!

Услыши скоро смиренную молитву мене грешной и принеси ю к Сыну Своем; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественный благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся соделанная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит Небеснаго Своего Царствия.

О admin

x

Check Also

Молитва слепого Эхнатона

Попалась мне недавно забавная информация о некоей молитве египетского фараона, которую якобы у него украл сам Иисус Христос. Называется она ...

Молитва славянским богам на удачу

Полное собрание и описание: молитва славянским богам на удачу для духовной жизни верующего человека. Славянские молитвы и заговоры на удачу ...

Молитва сильная чтоб вернули долг

Полное собрание и описание: молитва сильная чтоб вернули долг для духовной жизни верующего человека. В нашем мире с помощью денег ...

Молитва сильная при проверках на работе

Полное собрание и описание: молитва сильная при проверках на работе для духовной жизни верующего человека. Православная молитва от трудностей и ...