Главная » Молитва » Молитва Богородице Дево радуйся

Молитва Богородице Дево радуйся

Чудодейственная молитва к Царице Небесной — Богородице Дево радуйся

«Богородице Дево радуйся», — первые слова Ангела Гавриила, Которым он огласили Благую весть Приснодеве Марии. На седьмом Вселенский Соборе, який состояла из четырех сотен епископов, был принят догмат о иконопочитании образов Господа Иисуса Христа, Ангелов, Святых, а Пресвятая Богородица была почтена особым вниманием. Кроме смиренного преклонения ее святому лику, принято было Богородичное правило — чтить Ангельское приветствие святой молитвой и каноническим песнопением в обиходе церковного служения. В католиков есть аналогичный почитаемый текст молитвы, який тоже у всех на слуху — «Ave Maria».

Святая Церковь Православная причисляет Благовещение к двунадесятым праздникам. Празднуется он 25 марта (7 апреля — по григорианскому, новому календарю). Сие великое событие описано у апостола Луки — в тот час, как проистекла шесть месяцев от зачатия праведной Елизаветой сына своего святого Иоанна Предтечи, произошло чудо. Посланный Богом Архангел Гавриил явился к Деве Марии и возвестил ее в грядущем:

Слова Божьего посланца «Радуйся, Благодатная», по мнение теологов и святых пастырей, являются главными, возвещающий благость для всего человечества, первыми с тех времен, как Еве возвестили о ее грехопадениы. В отличие от Евы, которая была проклята рожать своих детей в болезни и муках, Богородица получила дар — радуйся, снято проклятье со всего рода человеческого рождением Сына Божьего.

Факт! Утверждается, что посланник с большим Известия прибыл к Марии в тот же день, когда было Сотворение мира. Тем Самым, человечество получило второй шанс для искупления грехов, с этого момента пошел второй отсчет земной истории.

Ангел возвестил Деву в Непорочного зачатии в ее благословенном чреве того, кто спасет человечество — Сына Божиего, чье Имя восславится на Небе, Земле и в сердце каждого, живущего в этом мире. Посему и решили епископы Никейского собора, что ангельски слову нужно дать достойное величание.

Благодатная Марие, Господь с Тобою

Благословенна Ты в женах

и благословен плод чрева Твоего,

яко Спаса родила еси душ наших

Смысл Некоторых слов молитвы и их значение:

  1. Богородица — и, что подарила нам Бога.
  2. Благословенная в женах — означает, что Приснодева возвышено и прославленная среди вторых жен рода человеческого.
  3. Благодатная — получившая в дар благодати милостью Всевышнего.

Именно поэтому молитва Богородице Дево стала тем чудодейственным словом, которое дарит нашему сердцу благодать Святых Небес. В эту молитву вложено чаяние нашей души найти помощь в Приснодевы во всяком несчастии, прощении и спасении нас, смиренных, в тяжкой доле. Ведь она Благодатная и Благословенная даровать нам милость свою, быть над нами покровительницы.

  • Богородице Дево радуйся является обязательной, как тропарь, во время всенощного бдения, молитвой.
  • Дева радуйся — каноническая молитва к заутренней у всех православных христианского обряда. Исключение составляют только важные памятные дни.
  • В обычную службу исполняется трижды.
  • Во время отмаливания бед или обращения к Приснодеве с просьбой о милости употребляется большее количество раз, что определяется чаще по велению духовного наставника, священника.

Важно понимать! Повиновения Пресвятой Марии служит первым актом искупления в истории человечества пред Богом Всевышним, после грехопадения Евы и ее непослушания. Именно поэтому слова имеют сакральный смысл — Богородица искупила, радуйся — ты подарила Спасителя людям.

Богородице Дево радуйся употребляется во всяком моления Святых Небес в дарования милости и успокоении в горести. Являя собой канонизации гласа ангельские, молитва в обязательном порядке употребляется в обрядах и молебнах.

Всякая женщина счастлива, когда на свет являетя свое дитя. Невозможность произвести его становится большим горем для семьи. Когда традиционная медицина остается в бессилие, часто ищут помощи в Святых Небес. Что немаловажно — только Богу дано Исцели ваше чрево от беды и даровать ребенка родителям. Но для этого необходимо проявит свою кротость, убедить Всевышнего в своем почитания и просит его о разрешении от несчастий. Богородица всегда Выступает заместитель и Просительницах за счастье каждой женщины. Эй, прежде всего, возносят мольбы о дарования благодати деторождения.

Молится придется усердно — решаясь на обряд, уверьтесь в твердости своего духа вынести все сложности, ибо молится нужно не мене сорока дней. Зато вознаграждение будет чудом всей вашей жизни.

  • Исповедуйтесь и причаститесь — это первое, что делают православные перед началом любого обряда общения с Высшим Силами и Святыми угодников.
  • Испросите благословения у батюшки, святого отца того храма, прихожанином в котором вы являетесь.
  • Каждое утро, встал и НЕ изведав ни воды, ни пищи, принимайтесь за молитву.
  • Богородице Дево радуйся — главная священная песнь всякого, кто просит благословения Небесной Царицы. Ее читают 50 раз, после канонического троекратного прочтения «Отче Наш».
  • Завершают молебен троекратным прочтения кондака величания, який еще называют «Песнь Богородицы».

И возрадовался дух Мой о Боге, Спаситель Моэм,

Что призрело Он на смирение рабы Своей, ибо Отныне будут ублажать Меня все роды;

Что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

И милость Его в роды родов к боящимся Его;

Явили силу мышцы Своей;

Рассеял надменных помышлениями сердца их;

Низложил сильных с престолов, и вознесет смиренных;

Алчущих исполнили благ, а богатящихся отпустил ни с чем;

Воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,

Как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века »

Важно! Молитву произносят перед святым образом Богородицы. Лучше, если вы озаботитесь и купите освященную икону «Благовещенье Пресвятой Богородицы», она имеет великую силу даровать материнство страждущих женщине.

Страшной бедой для семьи может обернутся неверность в супружества. Конечно, можно лить слезы и рвать сердце в поисках виноватого, но лучше Обратить свои мольбы и чаяние в примирение и вразумлениы к заступнице всех жен — Богородице.

Ей под силу дать успокоение растерзанной душе и наставит на путь истины того, кто преступившего клятву верности — Богородица, помоги, а потом радуйся нас — гласит наша молитва. Нужно запастись терпением и усердно испросить помощи Всевышнего и Царицы Небесной.

  • Ритуал обязательно начинают с исповеди и причащения, дабы очистить тело и душу от тяжести грехов.
  • Великой силой возвращать мир и согласие в семью имеет икона Богородицы «Неувядаемый цвет». Приобретя ее, она станет Не только помощница в этой беде, но и укроет ваш брак в будущем от всяких размолвок и ссор.
  • Сорок ночей молите Царицу небесную дать вам свою милость. Богородице радуйся — троекратно вначале и в конце. И девять раз читают молитву иконе «Неувядаемый цвет»

Важно! НЕ ленитесь и читайте молитвы положенные том срок. Если чувствуете возрастающую душевную боль, то немного успокоиться вам помогут Псалмы на такой случай.

Конечно, важнейшей заботой всякой жены является мир и покой в ​​стенах дома. Отлично, когда между супругами порядок и понимание, дети растут и радуют, дом прибывает всякими благами. Но помните, что без Божьей милости все может в один момент рухнуть. Впустите в свои сердца Всевышнего, а в Богородицы просите благословения на всякий день и время.

Большую ошибку совершают то, кто забывает в благополучии отдать свое сердце Богу. Ведь ежедневная молитва — это залог успеха в дальнейшем, важная часть жизни православного человека. Ей под силу уберечь от бед, напастей и всякого недоразумения. Небесная Царица всегда была первой заместитель в жен, молящихся в здравии и благополучии близких, поэтому ее первую упоминают в своих мольбы.

  • Каждое утро и на сон грядущий читайте Каноническое троекратное «Отче наш», а затем Богородица пресвятая радуйся.
  • Вместе с этим молитвам читают Соответствующие Псалмы и молитвы на укрепление любви супружеской.

Обязательно! Простое — Богородица молись за нас, мы даем некий обет послушания и преклонения. Поэтому нужно стараться быть прилежным христианином — не злословит, а не желать чужого, выполнять заповеди Господа, чтобы не отвратить милость Небес от себя.

Каждая молитва может сопровождаться чтением Псалтырь — песен Давида, за Которым подмечено огромная сила помощи. Их читают по завершению обряда, Выбирая для чтения то песни, что имеют Соответствующий смысл. Есть официальное синодальное толкование псалмов, которое утверждено в Православной Христианской Церкви.

  • Псалом 19 — в дарования супругам чуда рождения ребенка.
  • Псалом 75 — в помощь рожениц.
  • Псалом 106 — тем, кто молит о Избавление от бесплодия.
  • Псалом 142 — в сохранении зачатого чада во чреве материнской.
  • Псалом 10 — умягчит сердца строптивых супругов в ссоре.
  • Псалом 43 — явит истину о изменники.
  • Псалом 116 — продлит благополучие и понимание в семье любящих сердец.
  • Псалом 126 — в примирение супругов.
  • Псалом 127 — о охранении семьи от клеветы и вторжения злых людей.
  • Псалом 139 — о усмирениы жестокосердного мужа, дабы Бог успокоила нрав его крутой.

Из этого списка можно выбрать псалмы под вышеописанные проблемы и, добавляет в обрядовые молебны, способствовать скорейшему разрешению своих несчастий. Псалмы читают, заключая ежедневный ритуал общения с Богом.

О admin

x

Check Also

Молитва на исполнение желания: в ближайший срок, в день рождения, к Святой Марте, к Николаю Чудотворцу, к Скоропослушница, святого Шарбеля

Молитва на исполнение желания У каждого человека есть свое сокровенное желание. И для того, чтоб ускорить его воплощение в жизнь, ...

Молитва от эпилепсии

Молитва от эпилепсии Если у вас стали проявляться приступы эпилепсии, и болезнь не дает вам наладить полноценную жизнь, найти работу ...

Молитва от тюрьмы

Молитва от тюрьмы Если ваш любимый человек, муж или родственник постоянно попадает в места лишения свободы, и вы боитесь, что ...

Молитва на деньги

Молитвы на деньги и материальное благополучие. Когда и в какое время нужно молиться В любого из нас может возникнуть, казалось ...