Главная » Молитва » Молитва Богородице Дево радуйся

Молитва Богородице Дево радуйся

Чудодейственная молитва к Царице Небесной — Богородице Дево радуйся

«Богородице Дево радуйся», — первые слова Ангела Гавриила, Которым он огласили Благую весть Приснодеве Марии. На седьмом Вселенский Соборе, який состояла из четырех сотен епископов, был принят догмат о иконопочитании образов Господа Иисуса Христа, Ангелов, Святых, а Пресвятая Богородица была почтена особым вниманием. Кроме смиренного преклонения ее святому лику, принято было Богородичное правило — чтить Ангельское приветствие святой молитвой и каноническим песнопением в обиходе церковного служения. В католиков есть аналогичный почитаемый текст молитвы, який тоже у всех на слуху — «Ave Maria».

Святая Церковь Православная причисляет Благовещение к двунадесятым праздникам. Празднуется он 25 марта (7 апреля — по григорианскому, новому календарю). Сие великое событие описано у апостола Луки — в тот час, как проистекла шесть месяцев от зачатия праведной Елизаветой сына своего святого Иоанна Предтечи, произошло чудо. Посланный Богом Архангел Гавриил явился к Деве Марии и возвестил ее в грядущем:

Слова Божьего посланца «Радуйся, Благодатная», по мнение теологов и святых пастырей, являются главными, возвещающий благость для всего человечества, первыми с тех времен, как Еве возвестили о ее грехопадениы. В отличие от Евы, которая была проклята рожать своих детей в болезни и муках, Богородица получила дар — радуйся, снято проклятье со всего рода человеческого рождением Сына Божьего.

Факт! Утверждается, что посланник с большим Известия прибыл к Марии в тот же день, когда было Сотворение мира. Тем Самым, человечество получило второй шанс для искупления грехов, с этого момента пошел второй отсчет земной истории.

Ангел возвестил Деву в Непорочного зачатии в ее благословенном чреве того, кто спасет человечество — Сына Божиего, чье Имя восславится на Небе, Земле и в сердце каждого, живущего в этом мире. Посему и решили епископы Никейского собора, что ангельски слову нужно дать достойное величание.

Благодатная Марие, Господь с Тобою

Благословенна Ты в женах

и благословен плод чрева Твоего,

яко Спаса родила еси душ наших

Смысл Некоторых слов молитвы и их значение:

  1. Богородица — и, что подарила нам Бога.
  2. Благословенная в женах — означает, что Приснодева возвышено и прославленная среди вторых жен рода человеческого.
  3. Благодатная — получившая в дар благодати милостью Всевышнего.

Именно поэтому молитва Богородице Дево стала тем чудодейственным словом, которое дарит нашему сердцу благодать Святых Небес. В эту молитву вложено чаяние нашей души найти помощь в Приснодевы во всяком несчастии, прощении и спасении нас, смиренных, в тяжкой доле. Ведь она Благодатная и Благословенная даровать нам милость свою, быть над нами покровительницы.

  • Богородице Дево радуйся является обязательной, как тропарь, во время всенощного бдения, молитвой.
  • Дева радуйся — каноническая молитва к заутренней у всех православных христианского обряда. Исключение составляют только важные памятные дни.
  • В обычную службу исполняется трижды.
  • Во время отмаливания бед или обращения к Приснодеве с просьбой о милости употребляется большее количество раз, что определяется чаще по велению духовного наставника, священника.

Важно понимать! Повиновения Пресвятой Марии служит первым актом искупления в истории человечества пред Богом Всевышним, после грехопадения Евы и ее непослушания. Именно поэтому слова имеют сакральный смысл — Богородица искупила, радуйся — ты подарила Спасителя людям.

Богородице Дево радуйся употребляется во всяком моления Святых Небес в дарования милости и успокоении в горести. Являя собой канонизации гласа ангельские, молитва в обязательном порядке употребляется в обрядах и молебнах.

Всякая женщина счастлива, когда на свет являетя свое дитя. Невозможность произвести его становится большим горем для семьи. Когда традиционная медицина остается в бессилие, часто ищут помощи в Святых Небес. Что немаловажно — только Богу дано Исцели ваше чрево от беды и даровать ребенка родителям. Но для этого необходимо проявит свою кротость, убедить Всевышнего в своем почитания и просит его о разрешении от несчастий. Богородица всегда Выступает заместитель и Просительницах за счастье каждой женщины. Эй, прежде всего, возносят мольбы о дарования благодати деторождения.

Молится придется усердно — решаясь на обряд, уверьтесь в твердости своего духа вынести все сложности, ибо молится нужно не мене сорока дней. Зато вознаграждение будет чудом всей вашей жизни.

  • Исповедуйтесь и причаститесь — это первое, что делают православные перед началом любого обряда общения с Высшим Силами и Святыми угодников.
  • Испросите благословения у батюшки, святого отца того храма, прихожанином в котором вы являетесь.
  • Каждое утро, встал и НЕ изведав ни воды, ни пищи, принимайтесь за молитву.
  • Богородице Дево радуйся — главная священная песнь всякого, кто просит благословения Небесной Царицы. Ее читают 50 раз, после канонического троекратного прочтения «Отче Наш».
  • Завершают молебен троекратным прочтения кондака величания, який еще называют «Песнь Богородицы».

И возрадовался дух Мой о Боге, Спаситель Моэм,

Что призрело Он на смирение рабы Своей, ибо Отныне будут ублажать Меня все роды;

Что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

И милость Его в роды родов к боящимся Его;

Явили силу мышцы Своей;

Рассеял надменных помышлениями сердца их;

Низложил сильных с престолов, и вознесет смиренных;

Алчущих исполнили благ, а богатящихся отпустил ни с чем;

Воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,

Как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века »

Важно! Молитву произносят перед святым образом Богородицы. Лучше, если вы озаботитесь и купите освященную икону «Благовещенье Пресвятой Богородицы», она имеет великую силу даровать материнство страждущих женщине.

Страшной бедой для семьи может обернутся неверность в супружества. Конечно, можно лить слезы и рвать сердце в поисках виноватого, но лучше Обратить свои мольбы и чаяние в примирение и вразумлениы к заступнице всех жен — Богородице.

Ей под силу дать успокоение растерзанной душе и наставит на путь истины того, кто преступившего клятву верности — Богородица, помоги, а потом радуйся нас — гласит наша молитва. Нужно запастись терпением и усердно испросить помощи Всевышнего и Царицы Небесной.

  • Ритуал обязательно начинают с исповеди и причащения, дабы очистить тело и душу от тяжести грехов.
  • Великой силой возвращать мир и согласие в семью имеет икона Богородицы «Неувядаемый цвет». Приобретя ее, она станет Не только помощница в этой беде, но и укроет ваш брак в будущем от всяких размолвок и ссор.
  • Сорок ночей молите Царицу небесную дать вам свою милость. Богородице радуйся — троекратно вначале и в конце. И девять раз читают молитву иконе «Неувядаемый цвет»

Важно! НЕ ленитесь и читайте молитвы положенные том срок. Если чувствуете возрастающую душевную боль, то немного успокоиться вам помогут Псалмы на такой случай.

Конечно, важнейшей заботой всякой жены является мир и покой в ​​стенах дома. Отлично, когда между супругами порядок и понимание, дети растут и радуют, дом прибывает всякими благами. Но помните, что без Божьей милости все может в один момент рухнуть. Впустите в свои сердца Всевышнего, а в Богородицы просите благословения на всякий день и время.

Большую ошибку совершают то, кто забывает в благополучии отдать свое сердце Богу. Ведь ежедневная молитва — это залог успеха в дальнейшем, важная часть жизни православного человека. Ей под силу уберечь от бед, напастей и всякого недоразумения. Небесная Царица всегда была первой заместитель в жен, молящихся в здравии и благополучии близких, поэтому ее первую упоминают в своих мольбы.

  • Каждое утро и на сон грядущий читайте Каноническое троекратное «Отче наш», а затем Богородица пресвятая радуйся.
  • Вместе с этим молитвам читают Соответствующие Псалмы и молитвы на укрепление любви супружеской.

Обязательно! Простое — Богородица молись за нас, мы даем некий обет послушания и преклонения. Поэтому нужно стараться быть прилежным христианином — не злословит, а не желать чужого, выполнять заповеди Господа, чтобы не отвратить милость Небес от себя.

Каждая молитва может сопровождаться чтением Псалтырь — песен Давида, за Которым подмечено огромная сила помощи. Их читают по завершению обряда, Выбирая для чтения то песни, что имеют Соответствующий смысл. Есть официальное синодальное толкование псалмов, которое утверждено в Православной Христианской Церкви.

  • Псалом 19 — в дарования супругам чуда рождения ребенка.
  • Псалом 75 — в помощь рожениц.
  • Псалом 106 — тем, кто молит о Избавление от бесплодия.
  • Псалом 142 — в сохранении зачатого чада во чреве материнской.
  • Псалом 10 — умягчит сердца строптивых супругов в ссоре.
  • Псалом 43 — явит истину о изменники.
  • Псалом 116 — продлит благополучие и понимание в семье любящих сердец.
  • Псалом 126 — в примирение супругов.
  • Псалом 127 — о охранении семьи от клеветы и вторжения злых людей.
  • Псалом 139 — о усмирениы жестокосердного мужа, дабы Бог успокоила нрав его крутой.

Из этого списка можно выбрать псалмы под вышеописанные проблемы и, добавляет в обрядовые молебны, способствовать скорейшему разрешению своих несчастий. Псалмы читают, заключая ежедневный ритуал общения с Богом.

О admin

x

Check Also

Молитва Иоанну Кронштадтскому: утренняя, благодарственная, о исцеления, вот пьянства, от уныния, о учении

Молитва Иоанну Кронштадтскому Многие верующие ежедневно приходят в храмы помолиться Святому Иоанну Кронштадтскому. К нему обращаются люди в самых различных ...

Молитва Иисусу Христу от порчи на современном языке

Молитва Иисусу Христу от порчи на современном языке Молитвы от порчи рекомендуется читать тогда, когда есть подозрение, что вы подверглись ...

Молитва защита от врагов

Молитва защита от врагов Если вы опасаетесь, что ваши партнеры или враги что-то против Вас затевают, Вам поможет молитва защита ...

Молитва задержания старца Пансофия Афонского: сорокасильный оберег от зла, читать текст, слушать аудио, отзывы священников

молитва задержания Молитва задержания старца Пансофия Афонского — сорокасильный оберег Молитва задержания — это особый вид молебна, який направлен на ...