Главная » Кулинар » Знаменитый французский Рататуй, рецепты с фото

Знаменитый французский Рататуй, рецепты с фото

Рататуй — овощное французское блюдо. Овощи для рататуя тушатся в соусе, сдобренном чесноком и прованскими травами. Благодаря соусу блюдо получается сочным и ароматным. Рататуй можно подать в качестве основного блюда, а можно использовать как гарнир и как закуску.

Для приготовления Рататуя подготовить необходимые продукты по списку:

Степень сложности: легко.

Время приготовления: 60 минут.

В первую очередь подготовим томатный соус. Помидор разрежем крест накрест, зальем кипятком и оставим на несколько минут. Затем снимем с него кожицу.

Болгарский перец положим на горящую конфорку и подержим его там до обугливания кожицы. Можно запечь перец в духовке, предварительно завернув в фольгу.


Томатный сок вольем к овощам. Доведем до кипения. Посолим, добавим чуть сахара и перемешаем. Соус готов.

По желанию можно соус пюрировать до однородного состояния, можно оставить его таким. Я решила воспользоваться блендером, но не доводить соус до однородности, оставив небольшие кусочки овощей.

Выложим соус в форму для запекания. Если соуса много получилось, можно отложить часть в контейнер и использовать его для приготовления пиццы.
Овощи для Рататуя нарежем кружочками. Баклажаны, чтобы не горчили, присыпем солью, а затем промоем. Я советую предварительно обжарить баклажаны, так как они готовятся дольше, чем другие овощи.

Сложим, чередуя овощи поверх соуса, в форму для запекания. Смешаем в миске оливковое масло, прованские травы, соль и молотый черный перец.
Кулинарной кистью нанесем смесь поверх овощей.
Накроем форму фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снимем. Подаем, посыпав измельченной зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Навага с овощами в сметане, рецепты с фото

Рыба на нашем столе – результат борьбы противоположностей, которые заключаются в моей любви к рыбным блюдам и нелюбви к их ...

Мягкое повидло из тёрна, сваренное в мультиварке, рецепты с фото

Многие садоводы считают терновый куст сорняком, потому что он быстро разрастается и заполоняет пространство сада. Я тёрн люблю больше в ...

Мягкий ржаной батон с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Вы пробовали когда-нибудь постный ржаной батон? Мягкий, вкусный, с аппетитной корочкой сверху! Если нет, то предлагаю вам испечь его самостоятельно. ...

Мягкие запечённые фрикадельки, рецепты с фото

Мясо! Наконец-то мясо!) Курицу я, конечно, очень люблю. Она вкусная и питательная. Но говядину я бы готовила чаще, если бы ...