Главная » Кулинар » Зельц в мультиварке, рецепты с фото

Зельц в мультиварке, рецепты с фото

Что может быть лучше натуральной домашней колбасы? Здесь точно знаешь, какие ингредиенты в составе и приготовленный в домашних условиях зельц получается намного лучше и вкуснее некоторых магазинных колбас. Хочу рассказать, как можно приготовить зельц в мультиварке.

Время приготовления: 3 часа 1 сутки в холодильнике

Сложность приготовления: несложно, просто долго

Для приготовления зельца нам понадобится:

  1. свинина – 1 кг.
  2. перец черный молотый – ½ чайной ложки
  3. соль – по вкусу
  4. лавровый лист – 5 шт.
  5. чеснок – 3 зубчика
  6. желатин – 40 грамм
  7. вода – 3 раза по ½ мультистакана

Размораживаем свинину, отмачиваем в воде некоторое время и разрезаем на небольшие кусочки. У меня свиная шейка и каждый кусок мяса я разрезала на 4–5 кусочков.

На дно чаши мультиварки выкладываем мясо, солим по вкусу и наливаем воды ½ мультистакана.


Включаем мультиварку в режиме «тушение» на 1 час.


Через час мультиварка пропищала, оповестив, что время закончилось. Открываем крышку и наливаем еще воды – ½ мультистакана и ставим на тушение еще на 1 час.

Два часа прошло, за это время свинина успела хорошо потушиться и стать готовой.

Вытаскиваем свинину на тарелку и немного охлаждаем, чтобы можно было его нарезать.

На разделочной доске мелко нарезаем мясо.

Я немного его измельчила блендером, но не превратила в паштет.


В чаше мультиварки на дне остался бульон. В него добавляем еще воды – ½ мультистакана.

Добавляем 5 лавровых листов, ½ чайной ложки черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс или натертого на мелкой терке.


Берем пакет желатина, не торопясь высыпаем в бульон и одновременно помешиваем, чтобы не образовались комочки.

В готовый бульон высыпаем измельченное мясо и перемешиваем. Включаем мультиварку на 1 час в режим «тушение».

Час прошел, наш зельц почти готов.

Переливаем зельц в заранее подготовленную пластиковую бутылку. Горлышко нужно отрезать, а бутылку хорошо помыть.

У меня получился почти 1 литр. Даем зельцу остыть и убираем в холодильник на сутки.


Сложного в приготовлении ничего нет, мультиварка все сварила, пока мы занимались другими важными делами. Нашей задачей было только нарезать мясо и добавить остальные ингредиенты.

Спустя сутки, достаем бутылку с зельцем из холодильника. Аккуратно разрезаем пластиковую бутылку и нарезаем готовый зельц.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Зеленый пищевой краситель: пошаговый рецепт с фото

Натуральный зеленый краситель можно с легкостью сделать своими руками. Обычно его готовят из петрушки , шпината или даже крапивы. Придать ...

Сэндвич с баклажанами и сыром — это просто бомба, рецепты с фото

Если вам надоели простые горячие бутерброды, тогда пора приготовить что-то более интересное и изысканное. Например, этот замечательный сэндвич с баклажанами. ...

Сытный бризоль с мясным фаршем, рецепты с фото

Бризоль — это способ приготовления пищи, дословно переводится как «зажаренный в яйце». Сегодня я готовила мясной бризоль. И хочу рассказать ...

Сытные хинкали с фаршем и овощами, рецепты с фото

Хинкали – это грузинское блюдо, немного похожее на крупные пельмени. Начинка состоит в основном из рубленного мяса или фарша с ...