Главная » Кулинар » Запечённый цыплёнок с гречей в духовке, рецепты с фото

Запечённый цыплёнок с гречей в духовке, рецепты с фото

Думаю, у каждой хозяйки однажды в морозильной камере появлялся вот такой не слишком красивый цыплёнок. Сразу начинаются мысли «Что из него приготовить?». Хочется чего-то простого и вкусного.

В такие моменты я вспоминаю, как готовит таких цыплят моя мама. Она запекает их в духовом шкафу с гречей. Получается очень быстрое приготовление вкусного блюда.

Буквально вчера я решила снова попробовать проверенный годами рецепт. Представляю на ваш суд то, что получилось. Надеюсь, вам понравится и когда в вашем холодильнике окажется маленький цыплёнок, вы о нём вспомните. Тем более что мясо и греча получаются очень вкусненькими!

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легче лёгкого

Способ приготовления:
Берём тушку цыплёнка и хорошенько её моем, как внутри, так и снаружи.


Солим цыплёнка, кладём его поверх гречи.

Раскладываем по гречи в разных местах чеснок. Можно его измельчить, а можно оставить цельными зубчиками. И так, и так будет потрясающе вкусный аромат и вкус.

Посыпаем цыплёнка специями. Я использую чёрный перец – сыплю его прямо на спинку, а также гречу добавляю базилик и лавровый лист.

Наливаю в гречу кипячёной холодной воды, так чтобы она закрывала гречу на палец. В процессе приготовления надо внимательно следить за тем, чтобы вода не испарялась до конца. Поэтому ещё 2-3 раза её надо подливать.

Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Вначале я рекомендую сверху прикрыть цыплёнка фольгой. Иначе он быстро зажарится, станет сухой, а греча ещё не будет готова.

Оставляем цыплёнка в духовом шкафу на 30 минут. Затем снимаем фольгу и ждём, чтобы цыплёнок подрумянился. Чтобы он стал красивее, я рекомендую его слегка смазать растительным маслом. Но это не обязательно.

Вот так выглядит готовое мясо цыплёнка, если его разломать: белое, нежное и вкусное!

Многие думают, что если заранее не замариновать цыплёнка, он будет сухой. Ничего подобного! Мясу, кроме специй и соли, не надо ничего – оно итак вкусное. Приготавливая так цыплёнка, вы получаете мягкое и ароматное мяско, а также вкусную гречу, пропитанную запахом и соками готовившегося цыплёнка. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как приготовить постную шоколадную глазурь за 2 минуты, рецепты с фото

Как приготовить постную шоколадную глазурь за 2 минуты Пост постом, а праздники никто не отменял… В том числе, и дни ...

Как приготовить постную лепёшку с маслинами, рецепты с фото

Постная лепёшка с маслинами – это замечательная дрожжевая выпечка, которая с успехом заменит все хлебобулочные изделия на вашем столе, ведь ...

Как приготовить постную колбасу в домашних условиях, рецепты с фото

Как приготовить постную колбасу в домашних условиях В пост не принято употреблять в пищу мясо. Но многим очень сложно отказаться ...

Как приготовить осьминога, рецепты с фото

О пользе морепродуктов известно всем, ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами, которых нет в так называемых «земных» продуктах. В ...