Главная » Кулинар » Запеченный тунец с овощами, рецепты с фото

Запеченный тунец с овощами, рецепты с фото

Я мама годовалого ребенка. Мой день насыщен занятиями с ребенком, ведением домашнего хозяйства и работой. На готовку времени почти не остается. Поэтому я очень люблю блюда, которые я многозначительно называю «2-в-1». То есть, когда за один раз можно приготовить и мясное/рыбное блюдо и гарнир к нему.

Вариантов таких универсальных блюд у меня много. Одним из них я хочу поделиться сегодня с читателями Алимеро.

Я очень люблю тунца. Это ароматная, сытная, не костлявая, маложирная океаническая рыба. Тунец богат белком и всеми незаменимыми аминокислотами. Также тунец считается рекордсменом по содержанию хрома и йода.

А на днях я приобрела чудесный двухлитровый керамический горшочек для запекания, и мне очень хотелось его опробовать. Больше всего в этом горшочке мне понравилось, что у него есть крышка, а это значит, что мне не больше не нужно использовать фольгу. Ведь бывало несколько раз, что я не успевала пополнять ее запасы в доме и мне приходилось в самый неподходящий момент одевать ребенка идти с ним в магазин, готовить что-то другое или попрошайничать по соседям.

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность приготовления — средняя.

Первым делом я занялась подготовкой тунца. У меня была целая замороженная рыбка, поэтому я ее разморозила, почистила, помыла, обрезала голову и плавники, порезала.

Почистила и порезала картофель кубиками примерно 1х1 см.

Порезала лук полукольцами.


Промыла стручковую фасоль.

На дно формы для запекания налила растительное масло.

Первым слоем выложила половину лука.

Сверху на лук выложила кусочки тунца.

Затем выложила половину картофеля и моркови.

Завершала первый уровень стручковая фасоль.

Далее проделала аналогичные действия, только уже без тунца. То есть выложила слоями оставшуюся половину лука, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Посолила, поперчила, добавила майонез и лавровый лист.

Накрыла крышкой (или фольгой) и выпекала в духовке около часа.

Получилось очень вкусное блюдо, которое с удовольствием ела я, мой муж и наш годовалый ребенок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Зеленый пищевой краситель: пошаговый рецепт с фото

Натуральный зеленый краситель можно с легкостью сделать своими руками. Обычно его готовят из петрушки , шпината или даже крапивы. Придать ...

Сэндвич с баклажанами и сыром — это просто бомба, рецепты с фото

Если вам надоели простые горячие бутерброды, тогда пора приготовить что-то более интересное и изысканное. Например, этот замечательный сэндвич с баклажанами. ...

Сытный бризоль с мясным фаршем, рецепты с фото

Бризоль — это способ приготовления пищи, дословно переводится как «зажаренный в яйце». Сегодня я готовила мясной бризоль. И хочу рассказать ...

Сытные хинкали с фаршем и овощами, рецепты с фото

Хинкали – это грузинское блюдо, немного похожее на крупные пельмени. Начинка состоит в основном из рубленного мяса или фарша с ...