Главная » Кулинар » Закуска с чесноком

Закуска с чесноком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 крупных свежих огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • 20 г мяты
  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Огурцы вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, кончики срезать. Каждый плод разрезать на 4–5 крупных брусочков. Осторожно вынуть из них часть мякоти ложкой так, чтобы получились «чашечки». Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили вымыть, обсушить и разрезать пополам (интересный рецепт ткемали, которым можно приправить блюдо ищите по ссылке). Удалить семена, мякоть мелко порубить.

Мяту промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

Творог протереть через сито, соединить с чесноком, перцем чили, зеленью мяты и мякотью огурцов. Тщательно перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить.

Получившейся смесью наполнить подготовленные ранее «чашечки» огурцов и сразу подать на стол. Можно украсить листочками мяты.

О admin

x

Check Also

Отбивные из косули, рецепты с фото

Охотничьи рецепты всегда вызывали у меня массу вопросов и интереса. Мой папа охотник и с самого раннего детства я кушала ...

Отбивные из говядины, рецепты с фото

Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его ...

Отбивные в картофельной шубке, рецепты с фото

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? ...

Отбивные в горчично-апельсиновом маринаде, рецепты с фото

Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так хочется солнышка. Яркие апельсины как ...