Главная » Кулинар » Заяц в рукаве, рецепты с фото

Заяц в рукаве, рецепты с фото

Если на вашей кухне появится зайчатина, то этот рецепт вам точно пригодится. Зайцы на кухне у меня появляются довольно часто благодаря папе. Он у меня прекрасный охотник, так что почти каждый раз приходит с охоты с трофеем. В гости к нам он приезжает с подарками и новыми охотничьими рецептами.

В этот раз родители приехали всего на несколько дней, но папа все равно успел поделиться новым рецептом приготовления зайца в рукаве и зайца в сметане. В общем, не знаю я где вы будете добывать этих самых зайцев, но этими вкусными рецептами я просто не могу не поделиться. С моей стороны это будет практически преступлением! Чувствовать себя жадиной мне тоже не охота, так что делюсь если не куском готового мяса, то хоть рецептом его приготовления.

Чтобы приготовить зайца в рукаве, необходимы такие продукты:

Время маринования: 1 день
Время приготовления: около 1 часа
Сложность только в том, чтобы достать зайчатину, а остальные действия достаточно легко повторить.

Начнем с сала. Его нужно отправить в морозилку, чтобы оно хорошо охладилось. Сало достаем, нарезаем на брусочки и снова отправляем сальные брусочки в морозилку.


Зайчатину перед приготовлением лучше вымочить в холодной чистой воде несколько часов, чтобы избавиться от запаха дичи. Зайчатина не слишком сильно пахнет, но и у нее есть свой запах, который лучше убрать, чем привыкать.

Готовую вырезку на кости нужно нашпиговать морковью, чесноком и салом из морозилки.

Для этого острым тонким ножом делаем разрез а мясе такой величины, чтобы брусочек морковки или сала как раз вошел в него.

Шпигуем мясо достаточно часто, так как чем больше будет проколов с морковью, салом и чесноком, тем вкуснее получится блюдо в итоге.

Мясо поливаем вином, солим и перчим, закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Не покупайте готовую свинину в кулинарии такого вкусного мяса вы не пробовали, рецепты с фото

Не покупайте готовую свинину в кулинарии — такого вкусного мяса вы не пробовали Ведь свинина буквально преобразилась, тогда как блюда ...

Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде, рецепты с фото

Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый ...

Настоящий овсяный кисель без заквашивания от Максима Сырникова, рецепты с фото

Настоящий овсяный кисель без заквашивания от Максима Сырникова Как же сытен и вкусен русский постный стол! Базовые продукты всегда под ...

Классический рецепт яйца пашот: идеальный результат

Секреты лучших шеф-поваров по приготовлению яйца пашот — в нашем материале. Варка яиц без скорлупы — вовсе не новое изобретение, ...