Главная » Кулинар » Вкусный и полезный завтрак яйца Орсини, рецепты с фото

Вкусный и полезный завтрак яйца Орсини, рецепты с фото

Сегодня рассказать хочу о чудесном завтраке с легким, едва уловимым намеком на Италию… Ну, по крайней мере, мне так хочется…

В некоторых кругах блюдо, рецепт которого я вам хочу предложить, считается завтраком аристократа – не смотря на простоту и незначительное время, требующее на исполнение, яйца Орсини выглядя очень эффектно и интригующе…

Для приготовления такого аристократического завтрака нам понадобится (на 2 порции):

Время для приготовления: от силы 20 минут

Сложность рецепта: самая минимальная

Алгоритм предлагаемых действий:

Начинаем, пожалуй, с самого ответственного и сложного в этом рецепте мероприятия – отделения желтков от белков. Поскольку для этого блюда белки будут взбиваться отдельно в очень пышную и крепкую пену, то мы должны подойти к этому мероприятию с осознанием того, что малейшее попадание желтков к белкам повлечет за собой крах всего задуманного.

Мало того, что нужно быть предельно аккуратными и внимательными при разделении яиц, мы должны также правильно подготовить к использованию емкость для взбивания белковой пены. Она должна быть сухой и максимально чистой. Многие советуют для пущей предосторожности протирать поверхность емкости корочкой лимона.



Вот, мы все подготовили, все отделили – теперь можно включить духовку (нам понадобится 200 градусов) и приступить к взбиванию белков. К ним я добавила маленькую щепоточку соли – сулугуни у меня оказался соленоватым, вот я на него и сделала ставку…


Но для начала я натерла сыр на терочку, а уж потом самым аккуратным образом ввела его во взбитые белки.



Теперь все готово – смазываем формочки маслицем и выкладываем туда белково-сырную массу с небольшим углублением в центре.


В эту серединку мы аккуратно перекладываем желтки, опять-таки стараясь их не повредить.


Помещаем противень в духовку буквально на 8-10 минут.

Время истекло – пора доставать наши румяные и ароматные яйца Орсини из духовки и подавать их к столу…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как сделать смалец из куриного жира, рецепты с фото

Смалец — очень полезный в кулинарии продукт, который без труда можно приготовить дома. Он отлично подходит для жарки и придаёт ...

Как сделать желе из каркаде, рецепты с фото

Каркаде — отличная штука! Так и хочется сказать, что это не только ценный мех… Ой! 🙂 То есть не только ...

Как сделать домашнее масло, которое в разы вкуснее, чем магазинное, рецепты с фото

Как сделать домашнее масло, которое в разы вкуснее, чем магазинное Это домашнее сливочное масло значительно вкуснее и полезнее, чем аналоги ...

Как сварить яйцо вкрутую лучший способ, рецепты с фото

Сварить яйца вкрутую – это так просто, но существует много нюансов, которые могут пойти не так. Кто-то скажет, что сварить ...