Главная » Кулинар » Вкусные лепёшки на воде с льняным семенем, рецепты с фото

Вкусные лепёшки на воде с льняным семенем, рецепты с фото

На дворе Великий пост. Что же такое приготовить, чтобы было быстро, просто, вкусно, полезно, да еще и постно? Хочу рассказать вам об одном очень простом рецепте постных бездрожжевых лепешек с льняным семенем.

Льняное семя — это очень полезный злак с уникальным содержанием ценных для организма веществ. К примеру, в составе этих семян присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6, Омега-9, Омега-3. Причем, последней в льняном семени содержится больше, чем в том же количестве рыбьего жира. Так же в льняном семени присутствует растительный гормон – лиган, который является очень хорошим антиоксидантом и предупреждает онкологические заболевания.

К тому же, льняные семена помогают справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Их прописывают даже в качестве лечебного средства для снижения холестерина и сахара в крови. Так же льняные семена благотворно действуют на сердечнососудистую систему, помогают в борьбе с гипертонией. А еще — оказывают выраженный омолаживающий эффект и способствуют похудению.

Как видите, льняные семена являются, безусловно, полезным ингредиентом. Единственное — есть их в большом количестве категорически воспрещается. Это может вызвать расстройство желудка. Поэтому эти чудо-семена стоит понемногу добавлять в разные блюда.

И вот сегодня мне как раз выдался случай приготовить полезные постные лепешки с льняным семенем.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 15-20 минут.

Кладем в чашку столовую ложку соли.

Затем добавляем муку. Муку лучше предварительно просеять. Так лепешки получатся более воздушные.

Теперь добавляем две чайные ложки льняного семени.

Подливаем воду. У меня ушло около 150 мл. У вас количество воды может быть иным, лучше ориентироваться на глаз.

Замешиваем тесто. Хорошо проминаем тесто вручную, чтобы льняные семечки максимально равномерно распределились.

Формируем из теста колбаску. Колбаску разрезаем на несколько равных частей. И каждую частичку раскатываем.

Смазываем скороду подсолнечным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон.

Вот и все, наши постные лепешечки с льняным семенем готовы. Можно подавать их к столу в качестве заменителя обычного хлеба или как самостоятельное блюдо. Кушать их можно с любыми соусами или овощами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Пастрома из куриной грудки, рецепты с фото

Недавно где-то на просторах интернета мелькнуло незнакомое для меня слово, а под ним очень аппетитные фотографии. Естественно, я сразу захотела ...

Паратха индийские лепешки, рецепты с фото

В Индии вместо привычного нам хлеба ко всем первым блюдам подают традиционные лепешки — паратха. Вот и я сегодня решила ...

Панна котта с соусом из слив, рецепты с фото

Ваниль украшает всё, к чему прикасается. Это изысканная королевская специя. Она красива, пока растёт, красива, когда цветёт (ведь это семейство ...

Панна котта для одного маленького мальчика, рецепты с фото

Ну кто не любит панна котту? Это такое простое и такое прекрасно вкусное сливочное желе, которое итальянцы и все остальные ...