Главная » Кулинар » Вишневый тар-тар в брусничной карамели, рецепты с фото

Вишневый тар-тар в брусничной карамели, рецепты с фото

Это блюдо отлично сочетается и с йогуртом, и с мороженным, и просто со сметаной. То есть, для тех, кому нравится послаще – мороженное, для тех, кто к сладкому относится прохладно – несладкий йогурт и сметана.

Мне оно нравится за вкус, который получается при сочетании вишни с брусничной карамелью. Вообще, если вам лениво заморачиваться с карамелью, можно использовать любой ягодный сироп. Просто заливаете им вишневый тар-тар и все. Но, поверьте, с карамелью получается совершенно особенный вкус.

Тар-тар – это общее название для блюд, где основной ингредиент – сырой. В идеале, конечно, для этого рецепта брать сырую вишню. Но, в ближайших магазинах ее не было, поэтому пришлось, скрепя сердце, использовать быстрозамороженную. Один плюс в такой вишне – нет косточек.

для карамели:
— сахар — 100 г
— вода — 50 мл
— бальзамический уксус — 30 г
— брусника — 400 г

Время приготовления: 50 минут (включая время на остывание карамели)

Моем вишню и вынимаем из нее косточки. Либо, если она замороженная – размораживаем и моем.

Поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем, и отправляем в холодильник.

Отмеряем необходимое количество сахара.

Засыпаем в блендер бруснику (если нет брусники, подойдет клубника или малина – любая красная ягода).

Перемалываем в пюре. Сахар смешиваем с водой в кастрюльке и ставим на средний огонь. Не перемешивая даем закипеть, и кипятим пока смесь не станет цвета светлого пива. Затем вливаем бальзамический уксус и кипятим еще 5 минут – как раз все ненужные уксусные пары исчезнут.

Теперь вливаем брусничное пюре.

Хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне до густоты. Выключаем и даем остыть.

Далее все совсем просто. Смешиваем вишню с брусничной карамелью и можно подавать! Любите сладкое – запаситесь пломбиром. Равнодушны к сладкому – несладкий йогурт отлично дополнит вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Паштет из свёклы и фасоли, рецепты с фото

Казалось бы, ну что можно новенького приготовить из свёклы и фасоли? Салат уже был, и не один 😉 Ну что ...

Паштет из зайца, рецепты с фото

Паштет из зайца в этот раз готовил мой папа, а я училась и фотографировала весь процесс. Вот сейчас допишу этот ...

Патиссоны с рисом и грибами, рецепты с фото

Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются 😉 Сегодня я ...

Патиссоны с овощами в сковороде, рецепты с фото

Патиссоны с овощами в сковороде — быстрое и вкусное летнее блюдо. Хотя, почему же летнее? Его и осенью можно приготовить. ...