Главная » Кулинар » Вишневый тар-тар в брусничной карамели, рецепты с фото

Вишневый тар-тар в брусничной карамели, рецепты с фото

Это блюдо отлично сочетается и с йогуртом, и с мороженным, и просто со сметаной. То есть, для тех, кому нравится послаще – мороженное, для тех, кто к сладкому относится прохладно – несладкий йогурт и сметана.

Мне оно нравится за вкус, который получается при сочетании вишни с брусничной карамелью. Вообще, если вам лениво заморачиваться с карамелью, можно использовать любой ягодный сироп. Просто заливаете им вишневый тар-тар и все. Но, поверьте, с карамелью получается совершенно особенный вкус.

Тар-тар – это общее название для блюд, где основной ингредиент – сырой. В идеале, конечно, для этого рецепта брать сырую вишню. Но, в ближайших магазинах ее не было, поэтому пришлось, скрепя сердце, использовать быстрозамороженную. Один плюс в такой вишне – нет косточек.

для карамели:
— сахар — 100 г
— вода — 50 мл
— бальзамический уксус — 30 г
— брусника — 400 г

Время приготовления: 50 минут (включая время на остывание карамели)

Моем вишню и вынимаем из нее косточки. Либо, если она замороженная – размораживаем и моем.

Поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем, и отправляем в холодильник.

Отмеряем необходимое количество сахара.

Засыпаем в блендер бруснику (если нет брусники, подойдет клубника или малина – любая красная ягода).

Перемалываем в пюре. Сахар смешиваем с водой в кастрюльке и ставим на средний огонь. Не перемешивая даем закипеть, и кипятим пока смесь не станет цвета светлого пива. Затем вливаем бальзамический уксус и кипятим еще 5 минут – как раз все ненужные уксусные пары исчезнут.

Теперь вливаем брусничное пюре.

Хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне до густоты. Выключаем и даем остыть.

Далее все совсем просто. Смешиваем вишню с брусничной карамелью и можно подавать! Любите сладкое – запаситесь пломбиром. Равнодушны к сладкому – несладкий йогурт отлично дополнит вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, рецепты с фото

Маршмеллоу — зефироподобный американский популярный десерт. Маршмеллоу действительно на первый взгляд напоминает зефир. Но при этом он кардинально отличается. В ...

Как приготовить классические драники, рецепты с фото

Драники – это неотъемлемая составляющая белорусской кухни, которую также очень любят и в России. Интересно, что первые драники готовили с ...

Как приготовить картошку с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Наверное, это самая зажаристая и хрустящая картошка, которую только можно представить. В то же время внутри она остаётся нежной, с ...

Как приготовить карамель в домашних условиях, рецепты с фото

Многие думают, что приготовить карамель — это что-то невообразимо сложное. Но ведь это совсем не так! Сегодня мы расскажем, как ...