Главная » Кулинар » Вишневый тар-тар в брусничной карамели, рецепты с фото

Вишневый тар-тар в брусничной карамели, рецепты с фото

Это блюдо отлично сочетается и с йогуртом, и с мороженным, и просто со сметаной. То есть, для тех, кому нравится послаще – мороженное, для тех, кто к сладкому относится прохладно – несладкий йогурт и сметана.

Мне оно нравится за вкус, который получается при сочетании вишни с брусничной карамелью. Вообще, если вам лениво заморачиваться с карамелью, можно использовать любой ягодный сироп. Просто заливаете им вишневый тар-тар и все. Но, поверьте, с карамелью получается совершенно особенный вкус.

Тар-тар – это общее название для блюд, где основной ингредиент – сырой. В идеале, конечно, для этого рецепта брать сырую вишню. Но, в ближайших магазинах ее не было, поэтому пришлось, скрепя сердце, использовать быстрозамороженную. Один плюс в такой вишне – нет косточек.

для карамели:
— сахар — 100 г
— вода — 50 мл
— бальзамический уксус — 30 г
— брусника — 400 г

Время приготовления: 50 минут (включая время на остывание карамели)

Моем вишню и вынимаем из нее косточки. Либо, если она замороженная – размораживаем и моем.

Поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем, и отправляем в холодильник.

Отмеряем необходимое количество сахара.

Засыпаем в блендер бруснику (если нет брусники, подойдет клубника или малина – любая красная ягода).

Перемалываем в пюре. Сахар смешиваем с водой в кастрюльке и ставим на средний огонь. Не перемешивая даем закипеть, и кипятим пока смесь не станет цвета светлого пива. Затем вливаем бальзамический уксус и кипятим еще 5 минут – как раз все ненужные уксусные пары исчезнут.

Теперь вливаем брусничное пюре.

Хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне до густоты. Выключаем и даем остыть.

Далее все совсем просто. Смешиваем вишню с брусничной карамелью и можно подавать! Любите сладкое – запаситесь пломбиром. Равнодушны к сладкому – несладкий йогурт отлично дополнит вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Гренки к чаю, рецепты с фото

Бывают такие рецепты, которые словно родились вместе с семьей. Так и мой сегодняшний рецепт — блюдо из моего детства. Раньше, ...

Гранола с ягодами и злаковой смесью, рецепты с фото

Как приготовить гранолу в домашних условиях? Пускай эта идея к нам пришла откуда-то издалека, она становится удачной альтернативой другим представителям ...

Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке, рецепты с фото

Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке Когда в очередной раз решаю, что нужно бы постройнеть, начинаю придерживаться белковой ...

Гранола с сиропом и медом, рецепты с фото

Однажды попробовав эту вкуснятину (и приготовить, и на вкус), я уже не могла остановиться. Ведь более полезной штуковины, скажем, для ...