Главная » Кулинар » Вишневый штрудель, рецепты с фото

Вишневый штрудель, рецепты с фото

Сегодняшний мой штрудель не совсем обычный. Вернее, тесто для него не классическое. Но ведь экспериментировать — это так интересно!

Штрудель я очень люблю, особенно с яблочками. Наверное, ни для кого не секрет, что штрудель — десерт ресторанный. Каждый кондитер вносит в этот десерт что-то свое, индивидуальное.

Штрудель в оригинале готовится из слоеного теста. Кто готовит тесто сам, кто покупает уже готовое. Но мне захотелось испробовать вариант моей подруги, которая очень хвалила свой рецепт. Тесто для этого штруделя будем готовить на майонезе.

В качестве начинки прекрасно подошли вишни. Результат финального блюда меня убедил, что нужно не боятся экспериментов. Они могут принести неожиданные приятные сюрпризы и порадовать ваших близких.

Для вишневого штруделя вам понадобятся такие продукты:

Для начинки берем вишню, хотя я думаю, что тут любой фрукт может быть уместным.

Время приготовления — 2 часа

Сложность — не очень сложно.

Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешаем яйца с сахаром. Взобьем их немного, до белой пены можно не стараться.

В эту яичную смесь добавляем растопленное масло.

На очереди майонез. Какой-то особый рекомендовать я не буду.

Перемешиваем майонез с яйцами. Можно немного взбить с помощью венчика или миксера.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно получится очень мягким. Обворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на часок в холодильник.

Теперь займемся вишнями. Мы их избавляем от косточек и засыпаем сахаром. Лишний сок нужно слить.

Через часик начинаем формировать штрудель. Раскатываем тонко тесто. Делаем это на полотенце или пленке, чтобы было удобно скручивать рулет. Выкладываем начинку из вишни и скручиваем штрудель. Отправляем его выпекаться в духовку на 30-35 минут. Температуру выставляем 200 градусов.

Тесто получается слегка песочным, но очень вкусным! Штрудель удался, об этом засвидетельствовала пустая тарелка. Смели все, до последней крошки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Капрезе с куриными котлетками, рецепты с фото

Капрезе – классическая итальянская закуска из помидоров, сыра и зелени. В сочетании с сочными куриными котлетками это блюдо превратится в ...

Капоната, рецепты с фото

Капоната – это итальянский взгляд на баклажан. Вот у нас с вами есть баклажановая икра. А грузины баклажан жарят, заворачивают ...

Каннеллони с грибами в мультиварке, рецепты с фото

Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение во вкуснющем соусе, обычная паста ...

Каннеллони из лука-порея, рецепты с фото

Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого ...