Главная » Кулинар » Вишневая наливка в домашних условиях на водке, рецепты с фото

Вишневая наливка в домашних условиях на водке, рецепты с фото

Вот наконец-то я готова поделиться с вами рецептом изумительной вишневой наливки… Хотите.

А если уж быть честной, то я с гораздо большим удовольствием угостила бы каждую из вас, девчонки, бокальчиком-другим этой вкуснятины – я уже прямо-таки представляю наши веселые и душевные беседы…

Не знаю, конечно, насколько такое вообще возможно, но было бы действительно очень интересно встретиться воочию, познакомиться лично и в очередной раз убедиться в том, что на Алимеро собрались самые замечательные, веселые и искренние люди… Правда.

Эх, вернусь к наливке. Готовили мы ее впервые, и получилась она, исключительно благодаря шикарному урожаю вишни в нынешнем году. А так как морозильная камера уже до отказа была забита клубникой, смородиной и стручковой фасолью, то мне пришлось искать другие способы ее использования…

Сделать наливку предложил муж. И не только предложил, но и сделал. А я предусмотрительно записала себе рецептик, которым теперь и хочу поделиться с вами…

Для приготовления наливки вам понадобится:

Еще, используя указанное количество ингредиентов, вам понадобятся 2 банки, объемом 3 л каждая.

Сложность приготовления вишневой наливки: ниже средней

Необходимое время: 7-8 дней

Отмеренное количество вишни, хорошо помытой и обсушенной, следует разделить пополам, а потом распределить ее по подготовленным банкам.

На первом этапе мы будем использовать половину сахара, т.е. — 1 кг и половину водки, т.е. — 0,5 л.

Это количество мы делим снова пополам и засыпаем в каждую банку по 500 г сахара и наливаем по 250 мл водки.


Хорошенько перемешиваем и убираем в темное место для настаивания в течение 6-7 дней. Желательно ежедневно встряхивать содержимое каждой банки.

Спустя неделю, процеживаем полученный настой и добавляем вторую часть сахара и водки.

На этом этапе будущую наливку нужно немного прогреть на огне до полного растворения в ней сахара.

После остывания наливку нужно еще раз тщательно процедить. Для этого можно использовать несколько слоев марли или же немного ваты.

Процеженный настой должен еще сутки постоять, а затем уже можно смело разливать его по бутылкам и отправлять в темное и прохладное место для хранения.


Я так и сделала… И жду теперь вас…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как приготовить постную лепёшку с маслинами, рецепты с фото

Постная лепёшка с маслинами – это замечательная дрожжевая выпечка, которая с успехом заменит все хлебобулочные изделия на вашем столе, ведь ...

Как приготовить постную колбасу в домашних условиях, рецепты с фото

Как приготовить постную колбасу в домашних условиях В пост не принято употреблять в пищу мясо. Но многим очень сложно отказаться ...

Как приготовить осьминога, рецепты с фото

О пользе морепродуктов известно всем, ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами, которых нет в так называемых «земных» продуктах. В ...

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, рецепты с фото

Маршмеллоу — зефироподобный американский популярный десерт. Маршмеллоу действительно на первый взгляд напоминает зефир. Но при этом он кардинально отличается. В ...