Главная » Кулинар » Варенье-мед из одуванчиков, рецепты с фото

Варенье-мед из одуванчиков, рецепты с фото

Когда я была маленькой, мама готовила мед из одуванчиков, который все в нашей семье называли вареньем. Этот самодельный мед мы добавляли в чай, и он сразу начинал пахнуть весной.

По этому рецепту мама готовила несколько раз. Я даже помню, как мы собирали цветочки на лужайке возле озера. Было весело.

В наше время, когда на полках магазина полным полно разнообразных сладостей, а в погребах хранятся баночки с апельсиновым, земляничным вареньем, и даже джемом из фейхоа, рецепт меда из одуванчиков был несправедливо забыт. Возвращаюсь к истокам давних традиций, чтобы законсервировать в банке весну.


Вымоченные цветки промываем, заливаем 1 литром холодной чистой воды и отправляем на огонь. Кипятим их 10 минут, после чего оставляем остыть в воде. Процеживаем отвар, а из цветков выдавливаем весь сок.

Заливаем получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном, добавляем 1 кг сахара и сок 1 лимона. Кастрюлю отправляем на огонь и варим, помешивая, около 40 минут. За это время вода должна немного выкипеть, а масса должна превратиться в подобие меда.

Готовое варенье (или мед) из одуванчиков разливаем по чистым сухим банкам, закрываем крышками и отправляем храниться в темное прохладное место.

Готовое варенье станет украшением любого чаепития. Эту сладость можно намазывать на хлебушек или макать в варенье печенюшки. Думаю, каждый найдет для себя способ вкусно употребить мед из одуванчиков.

Интересно, а медовик на таком меде можно печь? Нужно будет попробовать и поделиться результатами, а то натуральный мед мне всегда очень жалко использовать для медовика.

Пока здесь рассказывала вам о рецепте, захотелось выпить чашечку чая с вареньем. Пошла готовить, а вам рекомендую собрать цветов побольше, чтобы и вы смогли насладиться необычным вкусом варенья из цветков.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Капрезе с куриными котлетками, рецепты с фото

Капрезе – классическая итальянская закуска из помидоров, сыра и зелени. В сочетании с сочными куриными котлетками это блюдо превратится в ...

Капоната, рецепты с фото

Капоната – это итальянский взгляд на баклажан. Вот у нас с вами есть баклажановая икра. А грузины баклажан жарят, заворачивают ...

Каннеллони с грибами в мультиварке, рецепты с фото

Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение во вкуснющем соусе, обычная паста ...

Каннеллони из лука-порея, рецепты с фото

Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого ...