Главная » Кулинар » Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Рецепт аппетитной утки , которую можно приготовить в духовке.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица, анис, молотый имбирь — по 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 50 г
  • Сухое белое вино — 200 мл
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Духовку нагреть до 190 градусов. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, два из них нарезать ломтиками.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов, 1 ст. л. меда и начинить утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать 2 часа.

1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 минут. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 минут.

С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.

О admin

x

Check Also

Кюкю из зелени, рецепты с фото

Кто из вас так же, как и я, задается вопросом, чем же кормить семью на завтрак. Мои мужчины такие переборчивые, ...

Кысыр по-турецки, рецепты с фото

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он ...

Кухен со сливочно-ореховым вкусом, рецепты с фото

Кухен – это всегда вкусная и несложная в приготовлении домашняя выпечка родом из Германии. Сегодня предлагаю убедиться в этом, приготовив ...

Кутья в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня я расширила возможности использования мультиварки — приготовила с ее помощью кутью. Это блюдо ассоциируется у меня с древними традициями. ...