Главная » Кулинар » Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Рецепт аппетитной утки , которую можно приготовить в духовке.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица, анис, молотый имбирь — по 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 50 г
  • Сухое белое вино — 200 мл
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Духовку нагреть до 190 градусов. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, два из них нарезать ломтиками.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов, 1 ст. л. меда и начинить утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать 2 часа.

1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 минут. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 минут.

С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.

О admin

x

Check Also

Отбивные из косули, рецепты с фото

Охотничьи рецепты всегда вызывали у меня массу вопросов и интереса. Мой папа охотник и с самого раннего детства я кушала ...

Отбивные из говядины, рецепты с фото

Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его ...

Отбивные в картофельной шубке, рецепты с фото

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? ...

Отбивные в горчично-апельсиновом маринаде, рецепты с фото

Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так хочется солнышка. Яркие апельсины как ...