Главная » Кулинар » Тыквенные галеты ПП, рецепты с фото

Тыквенные галеты ПП, рецепты с фото

Галеты — это сухие лепешки в виде печенья, где главные ингредиенты — это мука, соль и вода. А пробовали ли вы приготовить полезные тыквенные галеты?

Тыквенные галеты на овсяной основе являются диетическими. Ведь в них отсутствует сахар и они малокалорийны. Тыква и лук придает галетам очень интересный аромат и вкус.

Эти галеты прекрасно подойдут тем, кто пытается похудеть, их можно кушать во время диетотерапии.

Мои дети любят есть эти галеты вместо печенья. Они их так и называют — несладкие печеньки. А я их называю печенюшки-похудюшки. За их несомненно полезное свойство насыщать и не откладываться в жирок.
И сейчас я расскажу рецепт приготовления этих самых тыкенных галет.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 30-40 минут.

Берем глубокую чашку и разбиваем в нее мытое куриное яйцо.

Берем небольшой кусочек тыквы массой около 150-170 граммов. Тыкву необходимо почистить от семян и кожуры. Трем тыкву на крупной терке.

Добавляем тыкву к яйцу.

Кладем пару щепоток соли.

Теперь нам нужно добавить овсяную муку. Я овсяную муку делаю самостоятельно, путем перемалывания овсяных хлопьев в кофемолке.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь нам надо добавить репчатый лук. Лук можно потереть на терке или нарезать очень мелким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, и вы не заплакали, его необходимо сполоснуть холодной водой. Также лук можно перекрутить в мясорубке или воспользоваться блендером.

Добавляем лук в тесто.

Все хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять. За это время лук и тыква выделят сок, и тесто станет немного жиже. Если тесто получилось на ваш взгляд очень жидким, то можно добавить овсяных хлопьев.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тесто при помощи ложки на пергамент. Присыпаем каждую галету овсяными хлопьями, это немного их украсит. Или же можно использовать кунжут, льняное семя. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Когда галеты станут слегка коричневеть, их необходимо вынуть.

Вот и все, галеты можно кушать почти сразу же. Внутри они получаются слегка мягкими за счет добавленных овощей. Если вы хотите добиться того, чтобы галеты хорошо хрустели, то их необходимо сушить после зарумянивания еще минут 15-20 при температуре 50-80 градусов.

Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Фузилли с нутом и овощами, рецепты с фото

Как хорошо, когда есть овощи. Вернее, когда есть много овощей, что даже теряешься, а из чего же готовить сегодня. Сегодня ...

Фруктовый хворост за 20 минут, рецепты с фото

В одном из рецептов я уже делилась с вами находкой – тестом фило. Играть с ним настолько занимательно, что даже ...

Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт

Цветная капуста в кляре — вкуснейшая закуска для постного стола. Рецепт на четыре порции. На 4 порции: Ингредиенты красная чечевица ...

Фруктовый кисель для малышей, рецепты с фото

Кисель — распространенное блюдо русской кухни, любимое детьми и взрослыми. Вариантов его приготовления множество. Для детей самыми вкусными и полезными ...