Главная » Кулинар » Тыквенное пюре с луком, рецепты с фото

Тыквенное пюре с луком, рецепты с фото

Иногда, бывает, думаешь-думаешь, что бы приготовить на ужин… Почему-то такое чаще всего случается в конце весны-начале лета, когда все уже надоело, и хочется как можно больше овощей и витаминов.

Вот и сегодня меня одолевали подобные раздумья, пока я не вспомнила про остатки тыквы в морозилке. Ее я еще с осени заготовила, так как тыква была очень крупная, и съесть ее за один раз было нереально.

Как я уже говорила, тыква на нашем столе появилась недавно, и всю зиму и прошлую осень я осваивала разные рецепты из нее. В этот раз мне захотелось приготовить тыквенное пюре, что я незамедлительно и сделала.

Это пюре – не десерт, а вариант второго блюда, например, гарнира к моей вчерашней грудке в имбирно-апельсиновом маринаде.

Время приготовления: 20 минут (если у вас свежая тыква, рецепт займет времени чуть больше).

Конечно, тыкву не обязательно брать замороженную, но только сейчас ее вряд ли найдешь. Теперь уж нужно дожидаться свежего урожая. А пока я освобождаю потихонечку морозилку под новые припасы.

Луковицу чистим и мелко режем.

Поджариваем ее на растительном масле.

Степень обжарки – кому как нравится. Я пожарила до золотистого цвета лука.

Чеснок чистим и мелко шинкуем.

Добавляем его к луку. Жарим еще минуту. Кладем в сковородку томатную пасту.

Размешиваем и жарим еще буквально 30 секунд.

Кладем к луку тыкву. Заливаем стаканом воды и тушим под крышкой, пока тыква не станет мягкой, а вода почти вся выпарится. В этот же момент добавляем соль, если нужно.

Тыква сварилась.
Выкладываем овощи в миску.

Измельчаем блендером в пюре.

Если хотите, можно добавить молотого перца. Я не добавляла.

Вот такое солнечное получилось пюре из тыквы — отличный гарнир или, если вы не против, — самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Французский кулич с капучино, рецепты с фото

Не знаю, кто как, но именно пасхальные угощения я всегда готовлю с неимоверным трепетом и волнением – лишь бы всё ...

Форшмак самый простой рецепт от шеф-повара, рецепты с фото

Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. ...

Форшмак из селедки с чесноком, рецепты с фото

Обожаю рыбу, а особенно — селедку. И соленую, и маринованную. Кусочек с черным хлебом и картошкой в мундире – это ...

Паста с цукини, горошком и брокколи

Сочетание пасты , зеленых овощей и нежной феты не оставит вас равнодушным. Рецепт на четыре порции. На 4 порции: Ингредиенты ...