Главная » Кулинар » Тыквенно-морковный сок в мультиварке, рецепты с фото

Тыквенно-морковный сок в мультиварке, рецепты с фото

Девочки, как же я рада, что теперь со мной на кухне готовит мультиварка. Счастья своего мне не передать. Вот, например, сегодня я решила приготовить тыквенный сок. В мультиварке имеется специальная программа «Тушение», в которой температура приготовления пищи не превышает 95 градусов.

Используя эту программу, я могу приготовить сок, не «вываривая» витамины. Они же разрушаются по достижении 100 градусов. Обидно только, что некоторые витамины в любом случае разрушаются, а ведь сок получается таким вкусным, что вместе со всеми вкусностями хотелось бы зарядить организм полезностями в осенний период.

Для приготовления тыквенно-морковного сока необходимы такие продукты:

Если у вас нет мультиварки, тогда все действия вы можете произвести без нее, приготовив сок в кастрюле на плите.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками тыкву и морковь.


После звукового сигнала окончания приготовления мультиварку открываем, отцеживаем воду, в которой варились овощи, а отварные кусочки овощей перекладываем в другую емкость.

С помощью погружного блендера пюрируем овощи.

Добавляем сахар по вкусу.

Овощное пюре перекладываем снова в чашу мультиварки, заливаем воду, в которой овощи варились и еще 0,5 л воды. Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 15 минут.

После звукового сигнала сок остужаем и разливаем по стаканам. Можно лакомиться витаминным напитком, который понравится своим солнечным видом и ярким вкусом не только взрослым, но и детям.

Если тыквенный вкус вам не нравится, то в стакан с соком можно добавить немного апельсинового или грейпфрутового сока (6:1). По вкусу получившийся сок будет напоминать апельсиновый или грейпфрутовый, а по полезности — тыквенно-морковный.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Французский кулич с капучино, рецепты с фото

Не знаю, кто как, но именно пасхальные угощения я всегда готовлю с неимоверным трепетом и волнением – лишь бы всё ...

Форшмак самый простой рецепт от шеф-повара, рецепты с фото

Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. ...

Форшмак из селедки с чесноком, рецепты с фото

Обожаю рыбу, а особенно — селедку. И соленую, и маринованную. Кусочек с черным хлебом и картошкой в мундире – это ...

Паста с цукини, горошком и брокколи

Сочетание пасты , зеленых овощей и нежной феты не оставит вас равнодушным. Рецепт на четыре порции. На 4 порции: Ингредиенты ...