Главная » Кулинар » Творожник с миндальной стружкой, рецепты с фото

Творожник с миндальной стружкой, рецепты с фото

Творог – очень полезный продукт, но выбирать его следует с осторожностью. А хранение не должно превышать 72 часа со времени его приготовления. Мы покупаем молочные продукты у одних и тех же хозяев уже несколько лет. Так мы уверены не только в их качестве, но и свежести.

Довольно часто муж и дочка едят творог со сметаной и медом или сахарным песком. А вот я больше предпочитаю сырники или творожные запеканки. В этот раз было решено приготовить запеканочку с миндалем. Ореховые пластинки я покупала для украшения торта. У меня осталась горсть миндаля, которая и пригодилась в приготовлении творожного блюда.

Это стало новым вариантом любимой запеканки, которая пришлась по вкусу всем, хотя миндалем я покрыла лишь половину круга, боясь, что дочурка откажется его есть. Она очень придирчиво относится ко всем новым блюдам.

Время приготовления: 50-55 минут.

Сложность: очень просто.

Чтобы приготовить творожную запеканку, понадобятся такие продукты:

1) 500 г домашнего творога
2) щепотка ванильного сахара
3) несколько столовых ложек сахарного песка
4) 2 сырых куриных яйца
5) 2 столовые ложки манной крупы
6) миндальная стружка для украшения

Домашний творог (или покупной качественный) смешиваем с сахарным песком или ванильным сахаром.

Кладем к сладкому творогу манную крупу. Хорошенько перемешиваем и оставляем настояться 30 минут. За это время манка набухнет за счет сочного творога.

Затем добавляем куриные яйца и смешиваем продукты в однородную массу.

Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом (в моем случае это толстодонная сковорода).

Сверху выкладываем миндальные пластинки и ставим на огонь.

Минут через 25-30 запеканка готова, остается только подождать, когда она остынет, и ее можно будет разрезать на порционные кусочки.

А вы любите запеканку?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Французский кулич с капучино, рецепты с фото

Не знаю, кто как, но именно пасхальные угощения я всегда готовлю с неимоверным трепетом и волнением – лишь бы всё ...

Форшмак самый простой рецепт от шеф-повара, рецепты с фото

Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. ...

Форшмак из селедки с чесноком, рецепты с фото

Обожаю рыбу, а особенно — селедку. И соленую, и маринованную. Кусочек с черным хлебом и картошкой в мундире – это ...

Паста с цукини, горошком и брокколи

Сочетание пасты , зеленых овощей и нежной феты не оставит вас равнодушным. Рецепт на четыре порции. На 4 порции: Ингредиенты ...