Главная » Кулинар » Томленая говядина

Томленая говядина

Это сытное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Петрушка — 1 корень
  • Кинза, петрушка — по 3 веточки
  • Мякоть говядины — 1,5 кг
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Мясной бульон — 1 л
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Душистый перец — несколько горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Кусок говядины вымыть. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Зелень вымыть и порубить.

Мясо посолить, поперчить, посыпать 1 ст. л. смеси лука и чеснока, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле и переложить на блюдо. В то же масло выложить лук и чеснок, все овощи, зелень и тушить 10 минут.

Мясо выложить в глубокую форму вместе с овощами, залить бульоном и вином. Тушить на маленьком огне под крышкой 2 часа. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, тушить еще 2 часа.

О admin

x

Check Also

Отличный рецепт лапши, после которого вы перестанете покупать её в магазине, рецепты с фото

Отличный рецепт лапши, после которого вы перестанете покупать её в магазине Пять ингредиентов — это всё, что вам понадобится, чтобы ...

Отбивные с сыром и кунжутом, рецепты с фото

Говядина – не самое мое любимое мясо. Попалась как-то шикарная часть, но никак не могла взяться – что приготовить? И ...

Отбивные с грибами за 30 минут, рецепты с фото

Отбивные с грибами — это классика. Сегодня мы расскажем, как эту классику немного «освежить» и разнообразить, чтобы получилось вкусно и ...

Отбивные из куриных сердечек в сладком маринаде, рецепты с фото

Рецепт этого блюда очень простой, но, сознаюсь сразу, очень хлопотный. Впрочем, если вы готовы потратить 15 минут на подготовку, результатом ...