Главная » Кулинар » Томленая говядина

Томленая говядина

Это сытное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Петрушка — 1 корень
  • Кинза, петрушка — по 3 веточки
  • Мякоть говядины — 1,5 кг
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Мясной бульон — 1 л
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Душистый перец — несколько горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Кусок говядины вымыть. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Зелень вымыть и порубить.

Мясо посолить, поперчить, посыпать 1 ст. л. смеси лука и чеснока, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле и переложить на блюдо. В то же масло выложить лук и чеснок, все овощи, зелень и тушить 10 минут.

Мясо выложить в глубокую форму вместе с овощами, залить бульоном и вином. Тушить на маленьком огне под крышкой 2 часа. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, тушить еще 2 часа.

О admin

x

Check Also

Кулебяка с лососем, рецепты с фото

Кулебяка является соленым пирогом, который вошел в историю как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих версиях кулебяки используется ...

Постные блюда: 4 оригинальных рецепта

Готовим без мяса сытные аппетитные блюда: запеченные овощи , спагетти « Маринара», зеленый суп-пюре , рулет с брокколи. Запеченные овощи ...

Кулебяка с капустой, рецепты с фото

Кулебяка — закрытый пирог с различной начинкой. Можно делать рыбную, мясную, грибную кулебяку. Но я вам предлагаю кулебяку с капустой ...

Кулебяка на дрожжевом тесте с капустой и луком, рецепты с фото

Кулебяка представляет собой разновидность пирогов из разных видов теста с начинкой из двух компонентов и более. История происхождения кулебяки довольно ...