Главная » Кулинар » Тартинки с сельдью, рецепты с фото

Тартинки с сельдью, рецепты с фото

Вчера у меня была шуба без селедки, а сегодня селедка без шубы:) Хотя, если постараться, некоторые детали рыбьей «одежки» здесь все-таки можно разглядеть.

Можно было просто почистить селедку, смешать ее с луком и с удовольствием все это дело съесть. Но мне приглянулся рецепт тартинок на ржаном хлебе. Конечно, без экспромта не обошлось. Отредактировала набор составляющих в соответствии со вкусами домашних, немножко пофантазировала, и вот что у меня получилось.

Ингредиенты для приготовления 18-20 тартинок:

Время на приготовление: 40 минут.

Поставила варить яйцо и занялась селедкой.


Почистила, освободив от внутренностей, кожи, хребта и мелких косточек.


Кусочек вареной свеклы натерла в мелкую терку.


Соединила с майонезом, перемешала.


Добавила горчицу и лимонный сок.


Натерла яйцо в мелкую терку.


Все перемешала со свеклой и майонезом.


Мне не очень понравилась неоднородная консистенция соуса, и я поработала над ним блендером. Но на вкус это никак не повлияло.


Луковицу почистила и порезала тонкими колечками.

Порезала хлеб на куски толщиной примерно 1 см.

Сделала маленькие кусочки.


Заправила соусом кондитерский шприц и выдавила его на заготовки для
тартинок. Конечно, вполне можно соус просто выкладывать ложкой.


Уложила сверху кусочки селедки. Вынимала колечки, подходящие по размеру из серединки луковицы и укладывала на кусочки сельди.

И последний штрих – веточка укропа.

Нам такая подача селедки очень понравилась – удобно, вкусно, необычно и симпатично.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Французский кулич с капучино, рецепты с фото

Не знаю, кто как, но именно пасхальные угощения я всегда готовлю с неимоверным трепетом и волнением – лишь бы всё ...

Форшмак самый простой рецепт от шеф-повара, рецепты с фото

Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. ...

Форшмак из селедки с чесноком, рецепты с фото

Обожаю рыбу, а особенно — селедку. И соленую, и маринованную. Кусочек с черным хлебом и картошкой в мундире – это ...

Паста с цукини, горошком и брокколи

Сочетание пасты , зеленых овощей и нежной феты не оставит вас равнодушным. Рецепт на четыре порции. На 4 порции: Ингредиенты ...