Главная » Кулинар » Сырные шарики с чесноком и льняным семенем, рецепты с фото

Сырные шарики с чесноком и льняным семенем, рецепты с фото

Сырные шарики являются отличной и очень вкусной закуской. Их можно приготовить на фуршет, им будут рады и дети, и взрослые. Для того чтобы сырные шарики выглядели более эстетично, их необходимо обсыпать чем-то легким и сочетаемым по вкусу. Обычно я для этого использую кунжут или льняное семя. Сегодня я расскажу, как приготовить сырные шарики с льняным семенем.

Льняное семя – это довольно полезный продукт. Лен содержит в себе витамины группы В, фолиевую кислоту, магний, марганец, медь, фосфор, железо.

В семенах содержатся жирные кислоты Омега 3, что очень полезно при сердечнососудистых заболеваниях. Семена льна помогают снизить содержание холестерина в крови, помогают пищеварению.

Так же в семенах содержатся лигнаны, которые являются фитоэстрагенами и обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Плавленый сырок содержит в себе соли кальция, аминокислоты, фосфор и витамины.

Чеснок укрепляем иммунитет, борется с инфекциями, укрепляет сердечнососудистую систему.

Поэтому сырные шарики с чесноком и льняным семенем будут не только вкусными, но и очень полезными!

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для приготовления 12 шариков:

Приступаем к приготовлению сырных шариков. Сначала необходимо сварить вкрутую пару куриных яиц.

Пока яйца варятся, берем два плавленых сырочка и натираем их на крупной терке. У меня сырок «Голландский», но можно использовать «Дружбу», «Орбиту», «Янтарный» и др.

К сырку добавляем чеснок. Чеснок можно так же натереть на терке, мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.

Когда яйца сварились. Остужаем их и очищаем. Натираем яйца на терке.

Добавляем майонез в количестве 2-х столовых ложек. Перемешиваем. Должна получиться не жидкая пластичная масса.

Из получившейся массы скатываем небольшие сырные шарики диаметром примерно 2,5 -3 см. Для скатывания шариков я использую одноразовые полиэтиленовые перчатки. Так масса не прилипает к рукам, а шарики получаются ровнее и без отпечатков.

Затем каждый готовый сырный шарик обваливаем в льняном семени.

Вот и все, сырные шарики готовы. Их можно подавать в качестве закуски к пиву, вину или просто так. Внутрь каждого шарика при желании можно поместить соленый арахис или очищенную фисташку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Французский кулич с капучино, рецепты с фото

Не знаю, кто как, но именно пасхальные угощения я всегда готовлю с неимоверным трепетом и волнением – лишь бы всё ...

Форшмак самый простой рецепт от шеф-повара, рецепты с фото

Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. ...

Форшмак из селедки с чесноком, рецепты с фото

Обожаю рыбу, а особенно — селедку. И соленую, и маринованную. Кусочек с черным хлебом и картошкой в мундире – это ...

Паста с цукини, горошком и брокколи

Сочетание пасты , зеленых овощей и нежной феты не оставит вас равнодушным. Рецепт на четыре порции. На 4 порции: Ингредиенты ...