Главная » Кулинар » Совершите гастрономический тур по средиземноморскому побережью, приготовив фаршированные перцы по этому рецепту, рецепты с фото

Совершите гастрономический тур по средиземноморскому побережью, приготовив фаршированные перцы по этому рецепту, рецепты с фото

Совершите гастрономический тур по средиземноморскому побережью, приготовив фаршированные перцы по этому рецепту

Этим популярным среди жителей средиземноморья рецептом поделилась Снежана Херсигонья, в семье которой было принято отдыхать на побережье каждое лето. Здесь в пищу традиционно употребляются сочные, богатые витаминами овощи и фрукты, оливковое масло, травы, вобравшие в себя тепло солнечных дней и свежесть солёного ветра.

«Выбирайте перцы с плоским дном — они лучше стоят во время приготовления. Картофельное пюре будет идеальным гарниром», — советует Снежана.

Вы уже готовы вдыхать аромат средиземноморской кухни?

1. Отрежьте верхнюю часть перцев (около 2 см), достаньте семена. Вырезав стебель, нарежьте «шляпки» на небольшие части.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, петрушку, чеснок и нарезанные кусочки перца. Тушите около 8 минут, пока лук не станет мягким. Переложите в большую миску. Добавьте рис, паприку, соль, чёрный и душистый перец. Охладите 10 минут. Смешайте с 1/2 стакана томатной пасты, затем положите говядину и яйцо.

3. Заполните полости перцев приготовленной начинкой. Поставьте фаршированные перцы бок о бок в глубокую кастрюлю в один слой. Налейте оставшиеся 2 стакана томатной пасты вокруг перцев. Доведите пасту до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до уровня ниже среднего, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушите 20 минут. Облейте пастой каждый перец. Снова закройте крышкой и варите до тех пор, пока перцы не станут мягкими, а начинка — плотной (около 20 минут).

Если вы сделали блюдо заранее, перед подачей разогрейте перцы под крышкой на медленном огне.

Photo by Susan Gentry McWhinney

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Мясной рулет с зеленью

Мясо вымыть , обсушить и разрезать так , чтобы получился пласт. Отбить , посолить и поперчить. Петрушку и укроп вымыть ...

Сырные шайбы, рецепты с фото

Вы знали что люди делятся на две категории — тех, кто равнодушен к сыру, и тех, кто его обожает? Так ...

Сырные улитки, рецепты с фото

Сочетанием готового слоеного теста и сыра я, скорее всего, никого не удивлю, но мне все же захотелось продемонстрировать сегодня очередной ...

Сырные палочки с рисом, рецепты с фото

Не знаете, чем удивить сегодня домашних? Попробуйте приготовить им такие сырные палочки! Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в ...