Главная » Кулинар » Сосиски в картофельном тесте, рецепты с фото

Сосиски в картофельном тесте, рецепты с фото

Сосиски в тесте я очень любила в студенческие годы. Тогда они продавались практически в любом уголке вблизи института. В основном, мне нравились сосиски, испеченные в специальной вафельнице, тесто получалось очень тонкое, а само блюдо — не жирное, так как при приготовлении не использовалось масло.

Сейчас такие аппараты редко где можно найти в нашем городе, да и сосиски в тесте я теперь предпочитаю выпекать сама. С возрастом человек становится более придирчив и осторожен к еде.

Сосиски в тесте можно приготовить за 45-50 минут.

Набор продуктов я использовала такой:

Процесс приготовления:


Картофель очищаем. Опускаем в кастрюлю с водой.

Варим на среднем огне, пока картофель хорошо не разварится. Солим. Отварной картофель, когда он остынет, с помощью блендера, толкушки или терки, разминаем.

Получаем пюре, в которое добавляем яйцо.

Перемешиваем. Всыпаем муку.

В ингредиентах количество муки указано примерное (на мой объем картофельного пюре), поэтому смотрите по консистенции теста. Тесто должно позволить вам раскатать его, чтобы оно не рвалось и не липло. Но и много муки тоже не очень хорошо, теряется вкус картофеля, тесто получается жесткое.

Готовое тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.

Помещаем на них сосиски и сворачиваем.

Так как тесто мягкое, то можно придать форму самим. Противень смазываем. Выкладываем сосиски в тесте.

В тарелочке взбиваем одно яйцо.

Кулинарной кисточкой смазываем подготовленное для выпечки изделие. Отправляем в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, до образования красивой, аппетитной корочки.

Можно поедать выпечку, полив вверх кетчупом, но это на любителя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Супер рататуй с баклажанами и кабачками — нетленная французская классика, рецепты с фото

Супер рататуй с баклажанами и кабачками — нетленная французская классика Рататуй – это настоящая жемчужина французской кухни. Но это вовсе ...

Супер морковка на зиму — простой рецепт отличной заготовки, рецепты с фото

Супер морковка на зиму — простой рецепт отличной заготовки Невероятно вкусная маринованная морковочка. Поедается просто моментально! Для этого рецепта лучше ...

Творожный торт с клубникой

Чудесное лакомство с любимой летней ягодой. Пошаговый рецепт приготовления. На 12 порций: Ингредиенты миндальное печенье — 150 г сливочное масло ...

Супер вкусное лимонное варенье с секретом, рецепты с фото

Это ароматное, супер вкусное лимонное варенье не простое, а очень загадочное! Варится оно по одному интересному рецепту с добавлением секретного ...