Главная » Кулинар » Пряные вяленые сливы, рецепты с фото

Пряные вяленые сливы, рецепты с фото

На сегодняшний день ароматными вялеными томатами мало кого можно удивить – любая мало-мальски уважающая себя хозяйка даже с небольшим стажем на кухне хотя бы из интереса да обязательно попробует приготовить собственноручно в домашних условиях этот удивительно вкусный и дорогостоящий средиземноморский деликатес…

Тем более, что готовить их совершенно несложно – на нашем сайте я нашла пару замечательных рецептов вяленых томатов и признаюсь, что делая такую заготовку у себя дома, я тоже придерживаюсь указанных рекомендаций.

Признаюсь также, что в своеобразной охоте за новыми и оригинальными рецептами для своих постоянных кулинарных опытов я больше отдаю предпочтение не всемирной паутине, а маминым записям, поваренным книгам и кулинарным журналам.

Именно в одном из глянцев я и обнаружила как-то рецепт вяленых слив…

Он меня просто покорил! Прежде всего своей простотой, моей безграничной любовью к сливам и, так сказать, дальнейшей перспективой использования и областью применения этих удивительных пряных слив…

Как говорится, когда муж доставил мне домой целое ведро венгерки, для меня не стоял вопрос о том, что я буду с ней делать – его мне хватило и на ароматную выпечку, и на заморозку, и на баночку в вяленом виде…

А теперь расскажу, как же это у меня происходило…

Из необходимых продуктов нам понадобятся:

Степень сложности: отсутствует

Время приготовления: на один противень уходит около 2,5 часов в духовке плюс время на подготовку слив

Самым ответственным и трудоемким процессом в данном рецепте считается отбор и подготовка слив к термообработке. На данном этапе мы тщательно моем сливу, разрезаем ее пополам вокруг косточки, сразу удаляя ее, тщательно изучаем содержимое, выбрасываем сливу «с сюрпризом», а остальную откладываем в ожидании дальнейших с ней манипуляций.


Отобранные половиночки теперь выкладываем на противень (его нужно застелить листом пергаментной бумаги), солим и посыпаем смесью итальянских трав.


Включаем духовку на 100-120 градусов и отправляем туда противень на 2-3 часа. В духовке нужно обязательно оставить небольшую щель – для этого при необходимости можно использовать какой-то небольшой металлический предмет.

Проверяя готовность сливы, мы прокалываем ее зубочисточкой и замечаем, выделяется ли влага. Если уже не выделяется, то слива готова.



Теперь ее необходимо выложить в сухую баночку, пересыпая слои пластиночками чеснока и пряными травами. Плотненько утрамбовав сливу в банку, заливаем ее маслом (или смесью масел) и убираем в холодильник хотя бы на пару деньков.


За это время слива станет еще более вкусной и ароматной…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Селедка под шубой в картофельных лодочках, рецепты с фото

Почему-то хмурыми осенними днями меня тянет на рыбку. Да и зимними тоже 😉 Поэтому я регулярно наведываюсь в рыбную лавку. ...

Селедка под шубой в батоне, рецепты с фото

Сегодня у меня не обычная сельдь под шубой, а спрятанная в батоне 😉 Иногда я подмечаю какие-нибудь интересные идеи, запоминаю ...

Селедка по голландски, рецепты с фото

Вот как-то никогда в жизни желания солить рыбу у меня не возникало. В принципе покупные экземпляры меня более чем устраивали. ...

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой (фото)

Раскрываем секрет , как приготовить хрустящую курочку. Маринуется она в лимонно-чесночном маринаде и подается с йогуртовым соусом. Ингредиенты курица — ...