Главная » Кулинар » Постный заливной пирог с картошкой

Постный заливной пирог с картошкой

Необычный заливной пирог с картошкой и капустой можно употреблять в пост. Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • муки — 3 стакана
  • воды — 1,5 стакана
  • сухих быстро действующих дрожжей — 1 ч. л.
  • растительного масла — 5 ст. л.
  • сахара — 1 ст. л.
  • соли — щепотка
  • картофеля — 300 г
  • сливочного масла — 1 ст. л.
  • капусты — 500 г

Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами. Влить 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и сахар. Влить теплую воду и замесить тесто.

Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20–30 мин. Спустя это время на поверхности теста должны появиться пузырьки.

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять с маслом, посолить. Можно добавить немного теплого молока.
Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Затем сок отжать, капусту, помешивая, обжарить на растительном масле и дать остыть.

Форму для выпекания выстлать пергаментом и смазать его любым жиром. Вылить половину получившегося теста. Выложить остывшую капусту и разровнять. Затем распределить картофельное пюре и так же разровнять.

Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке без конвекции около 50–60 мин.

Готовность проверить деревянной шпажкой: если она сухая, то форму с пирогом можно смело вынимать. Дать ему немного остыть и переложить на большое блюдо. Пирог хорош и в холодном виде.

О admin

x

Check Also

Навага с овощами в сметане, рецепты с фото

Рыба на нашем столе – результат борьбы противоположностей, которые заключаются в моей любви к рыбным блюдам и нелюбви к их ...

Мягкое повидло из тёрна, сваренное в мультиварке, рецепты с фото

Многие садоводы считают терновый куст сорняком, потому что он быстро разрастается и заполоняет пространство сада. Я тёрн люблю больше в ...

Мягкий ржаной батон с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Вы пробовали когда-нибудь постный ржаной батон? Мягкий, вкусный, с аппетитной корочкой сверху! Если нет, то предлагаю вам испечь его самостоятельно. ...

Мягкие запечённые фрикадельки, рецепты с фото

Мясо! Наконец-то мясо!) Курицу я, конечно, очень люблю. Она вкусная и питательная. Но говядину я бы готовила чаще, если бы ...