Главная » Кулинар » Постные лепешки с капустной начинкой

Постные лепешки с капустной начинкой

Пошаговый рецепт постных лепешек с начинкой из капусты.

Ингредиенты

  • Для теста — 3,5 стакана муки
  • сухих дрожжей — 2 ч. л.
  • сахара — 1,5 ст. л.
  • соли — 1,5 ч. л.
  • воды — 1 стакан
  • растительного масла — 3 ст. л.
  • Для посыпки — 2–3 ст. л. кунжута.
  • Для начинки — 400 г белокочанной капусты
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец, зелень — по вкусу

Просеять муку, затем всыпать сухие дрожжи, соль, сахар, влить растительное масло и теплую воду, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.

Капусту вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Затем выложить капусту на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, остудить.

Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку. На лепешку выложить тушеную капусту, защипать края, перевернуть на другую сторону, наколоть вилкой, раскатать в небольшую лепешку.

Также сформировать все лепешки. Лепешки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать лепешки сверху растительным маслом с помощью кисточки, посыпать кунжутом и мелко рубленной зеленью.

Духовку предварительно разогреть до 180º. Выпекать лепешки около 20 мин. до золотистого цвета.

О admin

x

Check Also

Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего ...

Простой и быстрый рецепт ризотто с грибами, рецепты с фото

Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, ...

Простой вариант ферганского плова из говядины, рецепты с фото

Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет ...

Простое варенье из ежевики на зиму простуды нам не страшны, рецепты с фото

Простое варенье из ежевики на зиму – простуды нам не страшны Фантастическая ягода! Не знаю, почему ее называют черной малиной. ...