Главная » Кулинар » Постные лепешки с капустной начинкой

Постные лепешки с капустной начинкой

Пошаговый рецепт постных лепешек с начинкой из капусты.

Ингредиенты

  • Для теста — 3,5 стакана муки
  • сухих дрожжей — 2 ч. л.
  • сахара — 1,5 ст. л.
  • соли — 1,5 ч. л.
  • воды — 1 стакан
  • растительного масла — 3 ст. л.
  • Для посыпки — 2–3 ст. л. кунжута.
  • Для начинки — 400 г белокочанной капусты
  • луковица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец, зелень — по вкусу

Просеять муку, затем всыпать сухие дрожжи, соль, сахар, влить растительное масло и теплую воду, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.

Капусту вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Затем выложить капусту на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, остудить.

Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку. На лепешку выложить тушеную капусту, защипать края, перевернуть на другую сторону, наколоть вилкой, раскатать в небольшую лепешку.

Также сформировать все лепешки. Лепешки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать лепешки сверху растительным маслом с помощью кисточки, посыпать кунжутом и мелко рубленной зеленью.

Духовку предварительно разогреть до 180º. Выпекать лепешки около 20 мин. до золотистого цвета.

О admin

x

Check Also

Не покупайте готовую свинину в кулинарии такого вкусного мяса вы не пробовали, рецепты с фото

Не покупайте готовую свинину в кулинарии — такого вкусного мяса вы не пробовали Ведь свинина буквально преобразилась, тогда как блюда ...

Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде, рецепты с фото

Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый ...

Настоящий овсяный кисель без заквашивания от Максима Сырникова, рецепты с фото

Настоящий овсяный кисель без заквашивания от Максима Сырникова Как же сытен и вкусен русский постный стол! Базовые продукты всегда под ...

Классический рецепт яйца пашот: идеальный результат

Секреты лучших шеф-поваров по приготовлению яйца пашот — в нашем материале. Варка яиц без скорлупы — вовсе не новое изобретение, ...