Главная » Кулинар » Пироговедение для начинающих, рецепты с фото

Пироговедение для начинающих, рецепты с фото

Умеете ли вы печь пироги? Я была уверенна, что пироги — это моя фишка, но оказалось, что я еще не все знаю, после того, как ко мне в руки попала книга Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих. 60 рецептов».


В книге Ирина Чадеева рассказывает и о том, почему тесто поднимается и оседает. Она дает советы, которые помогут сделать тесто правильным, а пирог пористым и аппетитным.

Когда все советы учтены, в книге представлено 60 вкусных рецептов. Почему вкусных? Потому, что фото чрезвычайно аппетитные. Книгу в целом можно назвать «вкусной», ведь каждая картинка побуждает пойти и приготовить это блюдо.

Книга разделена на несколько глав по типу теста. Например, глава третья — это слоеное рубленое тесто. Сначала предлагаются основные правила его замеса.

А после теоретической части, представлены несколько рецептов его использования.

Следующая глава — рубленое сладкое тесто.

На фото представлены картинки блюд из этого вида теста.

В пятой главе книги автор рассказывает все премудрости замеса песочного теста.

Ну и, конечно, несколько вкусных рецептов.

А вот и глава о кексах и приготовлении кексового теста.

Из этой части я поняла, что кексы не так уж капризны, как мне казалось.

О приготовлении безе и меренги можно прочитать в седьмой главе.

Далее несколько рецептов, которые смогут закрепить все знания с теоретической части главы.

Следующая большая глава предлагает научиться готовить пышный бисквит, который не оседает после приготовления.

Из бисквитного теста представлено восемь прелестнейших рецептов.

О приготовлении шоколада можно узнать из девятой главы.

После теории парочка шоколадных рецептов.

Завершает книгу последняя глава о приготовлении кремов и десертов.

Ну как вам путешествие по «вкусной» книжке? А если еще эту книгу захватить с собой на кухню, да прикупить ингредиентов для приготовления, тогда на десерт всегда будет, чем полакомиться.

В общем, этой книгой я очень довольна и рекомендую ее всем хозяюшкам. Пусть и называется она «Пироговедение для начинающих», но эта книга понравится даже опытным хозяюшкам.

После прочтения книги и приготовления нескольких рецептов, я могу с гордостью сказать, что теперь я уже точно умею печь пироги!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Простой рецепт кекса с корицей, рецепты с фото

Дождливой холодной осенью так хочется наполнить дом вкусными запахами, дарящими уют и хорошее настроение. А для каждого из нас самый ...

Простой рецепт каравая на Троицу, рецепты с фото

Троицу (Пятидесятницу) принято отмечать на пятидесятый день после Пасхи. Символом этого христианского праздника является каравай. И сегодня я хочу поделиться ...

Простой рецепт изысканного пирожного Лава, рецепты с фото

В последнее время популярность этого «вулканического лакомства», пришедшего к нам с Запада, набирает обороты. И не напрасно! Шоколадное удовольствие с ...

Простой рецепт домашних наггетсов с кунжутом, рецепты с фото

Курочка, обжаренная с кунжутом и петрушкой получается ну очень ароматной и нежной. Это лучшая закуска, причём она получается намного вкуснее, ...