Главная » Кулинар » Пироговедение для начинающих, рецепты с фото

Пироговедение для начинающих, рецепты с фото

Умеете ли вы печь пироги? Я была уверенна, что пироги — это моя фишка, но оказалось, что я еще не все знаю, после того, как ко мне в руки попала книга Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих. 60 рецептов».


В книге Ирина Чадеева рассказывает и о том, почему тесто поднимается и оседает. Она дает советы, которые помогут сделать тесто правильным, а пирог пористым и аппетитным.

Когда все советы учтены, в книге представлено 60 вкусных рецептов. Почему вкусных? Потому, что фото чрезвычайно аппетитные. Книгу в целом можно назвать «вкусной», ведь каждая картинка побуждает пойти и приготовить это блюдо.

Книга разделена на несколько глав по типу теста. Например, глава третья — это слоеное рубленое тесто. Сначала предлагаются основные правила его замеса.

А после теоретической части, представлены несколько рецептов его использования.

Следующая глава — рубленое сладкое тесто.

На фото представлены картинки блюд из этого вида теста.

В пятой главе книги автор рассказывает все премудрости замеса песочного теста.

Ну и, конечно, несколько вкусных рецептов.

А вот и глава о кексах и приготовлении кексового теста.

Из этой части я поняла, что кексы не так уж капризны, как мне казалось.

О приготовлении безе и меренги можно прочитать в седьмой главе.

Далее несколько рецептов, которые смогут закрепить все знания с теоретической части главы.

Следующая большая глава предлагает научиться готовить пышный бисквит, который не оседает после приготовления.

Из бисквитного теста представлено восемь прелестнейших рецептов.

О приготовлении шоколада можно узнать из девятой главы.

После теории парочка шоколадных рецептов.

Завершает книгу последняя глава о приготовлении кремов и десертов.

Ну как вам путешествие по «вкусной» книжке? А если еще эту книгу захватить с собой на кухню, да прикупить ингредиентов для приготовления, тогда на десерт всегда будет, чем полакомиться.

В общем, этой книгой я очень довольна и рекомендую ее всем хозяюшкам. Пусть и называется она «Пироговедение для начинающих», но эта книга понравится даже опытным хозяюшкам.

После прочтения книги и приготовления нескольких рецептов, я могу с гордостью сказать, что теперь я уже точно умею печь пироги!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Фаршированные яйца Праздничные, рецепты с фото

Этот рецепт интересен в первую очередь необычным цветом самих яиц: их белок окрашен в ярко-розовый цвет. Это придает блюду оригинальность ...

Фаршированные яйца к праздничному столу, рецепты с фото

Трудно устоять перед этими восхитительными фаршированными яйцами во время застолья. Такие яйца ещё никто из ваших знакомых и друзей не ...

Фаршированные яйца бюджетный вариант, рецепты с фото

Я с детства люблю фаршированные яйца. На все семейные праздники мама готовила такую закуску. Но в моем холодильнике не всегда ...

Фаршированные перцы, тушенные с картофелем, рецепты с фото

После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне. Отдохнуть в ...