Главная » Кулинар » Пиката из куриной грудки с соленым огурцом, рецепты с фото

Пиката из куриной грудки с соленым огурцом, рецепты с фото

Это блюдо полюбилось мне еще зимой, когда в моем рационе куриной грудки было очень много, а самые известные способы ее приготовления мне уже настолько приелись, что при одном упоминании словосочетания «куриная грудка» у меня портилось настроение. И именно благодаря этому рецепту, я ее окончательно не разлюбила.

Способов приготовить куриную грудку – великое множество и пиката среди них занимает далеко не последнее место. Пиката – это способ приготовления, когда отбитое с обеих сторон мясо обжаривают до румяной корочки, а потом быстро доводят до готовности в соусе.

Основная формула такая, а уж дальше каждый старается как может. Существует масса вариантов соусов, а используемое мясо – не обязательно куриная грудка. Это может быть и говядина, и телятина, и филе кролика. Так же, как и в случае с пастромой.

Делюсь своим любимым вариантом приготовления пикаты из курицы.

Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование курицы – от 1 часа)

Промываем куриные грудки.

Режем каждую на две части, чтобы получились приблизительно одинаковые не очень толстые куски и отбиваем каждый с двух сторон.

Натираем отбитое мясо смесью соевого и устричного соусов и оставляем мариноваться минимум на час. Но тут, как и в большинстве случаев маринования мяса – чем дольше оно маринуется, тем лучше.

Когда мясо замариновалось и готово к дальнейшему приготовлению, достаем сковороду с толстым дном, наливаем туда оливковое масло для жарки и ставим на огонь. Когда масло разогреется, бросаем в него веточки розмарина и чеснок.

И пока это все там обжаривается (3 минуты, не дольше), быстро отмеряем нужное количество воды и сметаны.

Нарезаем мелкими кубиками соленый огурец.

Далее вынимаем чеснок и розмарин и выбрасываем – все свои ароматы они отдали маслу. Теперь на нем обжариваем курицу с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы получилась румяная корочка.

После того, как все кусочки курицы обжарены, заливаем их водой, сметаной и добавляем порезанный кубиками соленый огурец. Быстро доводим до кипения на большом огне и тушим, убавив его, минут 5-6.

Вот и все, пиката из курицы готова. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Фруктово-ягодный морс, рецепты с фото

Казалось совсем недавно мы «паслись» в саду на ягодных кустах, а вот уже и зима на пороге. Но сколько летом ...

Фруктовое смузи со щавелем и овсяными хлопьями, рецепты с фото

Предлагаю вам, дорогие читатели Алимеро, рецепт сытного и легкого в приготовлении смузи красивого нефритового цвета, без добавления сахара. Вкусно, свежо, ...

Фруктовая пицца, рецепты с фото

Около месяца назад ходил мой сын на день рождения к однокласснице. Празднование проходило в небольшой кафешке, возле которой располагался детский ...

Фриттата с пастромой и помидорами, рецепты с фото

Если день обещает быть очень суматошным и энергозатратным, на завтрак стоит съесть что-то очень питательное – чтобы были силы суетиться ...