Главная » Кулинар » Пицца Влюблённая парочка в батоне, рецепты с фото

Пицца Влюблённая парочка в батоне, рецепты с фото

Я уже не раз писала на страничках Алимеро о том, что очень люблю пиццу! Сегодня я решила продемонстрировать это ещё раз… Надеюсь, что моя затея придётся по вкусу и вам тоже! 😉

В начале года я представляла вашему вниманию, дорогие читательницы, батон-пиццу. Однако сегодняшний вариант блюда совсем другой. Зато не менее вкусный!

Конечно же, с начинкой тоже можно экспериментировать. Я сделала упор на сыр. В качестве идеи могу предложить добавить к овощам сосиски/колбаску, мясной фарш, отварное куриное филе, рыбные консервы или пресервы, грибы… да что угодно! Итак.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 45 минут

— 4 горошины душистого перца
— часть красного помидора
— майонез
— укроп

Батон я взяла самый обычный, нарезной — свежий. Хотя, можно использовать и вчерашний.

Разрезала его пополам, но не поперёк, а вдоль. Из каждой части вынула мякиш, но без фанатизма)) Не стоит оставлять одну лишь тонкую корочку.

Мякиш здесь не понадобится, но я уверена, что применение ему найдётся быстро — если не в котлеты, то просто в качестве обычного хлеба без корочки.

Итак, у меня получились две «лодочки».

«Тесто» готово 🙂 Теперь я принялась за сырно-овощную начинку. Лук порубила достаточно мелким кубиком и отправила на сковороду пассероваться. Сюда же перемолола смесь перцев, добавила соль.

Перчики у меня были маленькие, поэтому я взяла парочку.

Промыла их, обсушила, разрезала вдоль пополам, извлекла семечки и удалила плодоножку. Порезала перчики мелким кубиком.

Отправила к луку и потушила минут 5.

Жёлтые помидоры вымыла и тоже нарезала. Ещё лучше — снять кожицу. Но у этого сорта она снималась очень тяжело, поэтому я решила делать с ней.

Выложила помидоры к луку с перцем и перемешала. Протушила ещё пару минут.

Подготовила сыр — оба вида пустила на крупную тёрку, а затем перемешала между собой.

На дно «лодочек» выдавила немного майонеза.

Затем выложила чуть остывшую начинку.

Сверху присыпала сыром.

Отправила в уже разогретую до 180’C духовку до расплавления сыра и некоторой румяности — где-то на 10-12 минут.

Ну, а декор — уже на личное усмотрение каждой хозяйки. Я сделала «лица» мужчины и женщины, используя красный помидор для губ, горошины душистого перца для глаз, майонез для оформления бровей, носа и… женских кудряшек. Мужчина у меня, как вы, наверное, уже поняли, несколько лысоват… 😉

Пицца получилась очень вкусной! А благодаря болгарскому перчику — ещё и ароматной! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Ароматный лимонный кекс

Духовку нагреть до 180º. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до получения массы кремообразной консистенции. Яйца , соль , ...

Фриттата с грибами, рецепты с фото

Вообще мужа моего привередой не назовешь: ест в основном все и обычно хвалит. Бывают, конечно, дни, когда ему хочется чего-то ...

Фриттата с горошком и черемшой, рецепты с фото

Итальянцы умеют готовить. Вот лично я влюблена в эту кухню, в эти сочетания и красоту на тарелке. Да, можно долго ...

Фрикадельки с луком и картофелем, рецепты с фото

Я очень давно люблю этот рецепт фрикаделек. По нему они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой! Ну и, конечно, меня ...