Главная » Кулинар » Пицца-плюшка, рецепты с фото

Пицца-плюшка, рецепты с фото

Идея сделать пиццу в виде плюшек зародилась у меня ещё в начале лета. Но всё руки как-то не доходили… То чего-либо из ингредиентов нет, то настроилась на другое блюдо. А теперь, что называется, все звёзды сошлись))

Плюшки я обожаю с самого детства! Мама нам с братом их часто пекла — с сахаром, а иногда ещё и с маком!

Когда я научилась делать дрожжевое тесто уже сама (это было лет в 10-11), первое, что я попросила маму — показать, как лепить эти красивые сердечки))

С тех пор плюшки время от времени уже в моём исполнении появляются на нашем столе. Я экспериментировала и со сладкими вариантами — добавляла не только мак, но и корицу, гвоздику. Иногда и вовсе делала с домашним джемом.

Были и несладкие варианты — с солью и разными специями. Но вот мысль сделать в такой форме пиццу пришла не так давно. Хотя… «влюблённую» пиццу я уже представляла вашему вниманию 🙂 Ну, а теперь самая настоящая пицца-плюшка! 😉

Уровень сложности: средний

Время приготовления: без замеса теста — 1 час 20 минут

Количество:
6 штук

Тесто можно взять абсолютное любое — пресное или дрожжевое, домашнее или магазинное. Я сделала сама из тех же ингредиентов (и того же их количества), что и для пиццы с кабачками. Специально для тех, кто будет использовать покупной вариант, я взвесила получившееся у меня тесто — вышло около 400 г.

Разделила его на 6 частей.

Курчавую петрушку промыла, обсушила и порубила ножом.

Морковку очистила и пустила на среднюю тёрку. Признаюсь, её я привлекла к процессу больше не из-за вкуса, а из-за вида — такие яркие нотки никогда не бывают в начинке лишними 😉

Раскатала первый кусочек теста в квадратный пласт. Смазала оливковым маслом (1,5 ст.л. — оптимальное количество, на мой взгляд). Перемолола смесь перцев.

Помидорки очистила от кожуры и мелко порезала. Выложила 1/6 часть от общего количества. Присыпала петрушкой.

И сверху — тёртым сыром. Немного посолила.

Его согнула рогаликом и сделала в месте соединения защип.

Повернула на бочок и сделала надрез ножом. Тут есть несколько особенностей:

1. Удобнее это делать на весу — т.е. держа рогалик в руке.
2. Нож должен быть непременно острым.
3. Спереди (сверху) разрез должен быть значительно ниже, чем сзади.

После этих манипуляций развернула плюшку и выложила на смазанный подсолнечным маслом противень.

Это же проделала с остальными пятью кусочками теста. Получилось шесть пицц-сердечек.

Отправила в разогретую до 180’C духовку.

А через 25-30 минут уже достала из неё. Еле-еле смогла удержаться, чтобы не съесть свою пиццу сразу, а сначала сфотографировать 🙂 Это было сложно, ведь я видела, как домашние во всю уже смакуют только что испечённое лакомство!

Пицца-плюшка получается очень вкусной, удобной в плане подачи (не надо ничего резать), порционной и с праздничным видом! Что ещё нужно для уютной трапезы? 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Зеленый пищевой краситель: пошаговый рецепт с фото

Натуральный зеленый краситель можно с легкостью сделать своими руками. Обычно его готовят из петрушки , шпината или даже крапивы. Придать ...

Сэндвич с баклажанами и сыром — это просто бомба, рецепты с фото

Если вам надоели простые горячие бутерброды, тогда пора приготовить что-то более интересное и изысканное. Например, этот замечательный сэндвич с баклажанами. ...

Сытный бризоль с мясным фаршем, рецепты с фото

Бризоль — это способ приготовления пищи, дословно переводится как «зажаренный в яйце». Сегодня я готовила мясной бризоль. И хочу рассказать ...

Сытные хинкали с фаршем и овощами, рецепты с фото

Хинкали – это грузинское блюдо, немного похожее на крупные пельмени. Начинка состоит в основном из рубленного мяса или фарша с ...