Главная » Кулинар » Перепелиные ножки, рецепты с фото

Перепелиные ножки, рецепты с фото

А готовили ли вы когда-нибудь перепелиные ножки? Да так, чтобы на праздничный стол. Да так, чтобы хватило по парочке на всех собравшихся гостей. Согласна – удовольствие не из дешевых! Но я нашла выход и порадовала как-то всех присутствующих таким деликатесом! Сейчас расскажу, как же мне это удалось!

Нам потребуется для этого самая малость – пельменное тесто, мясной фарш, соломка, яйца и панировочные сухари.

И вот в каком количестве:

Для пельменного теста:

— фарш мясной –250 г
— луковица – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 1 ст.л.
— соль и перец – по щепоточке

— упаковочка соленой соломки

Для хрустящей корочки:

— яйца – 2 шт.
— панировочные сухари – 3 ст.л.

Уровень сложности: совсем несложно

Сколько потребуется времени: 90 минут

Алгоритм наших с вами действий:

К мясному фаршу добавляем обжаренный на растительном маслице лучок, взбитое яйцо, сольку, молотый перчик и активно перемешиваем. Оставим фарш на некоторое время в покое.


Из указанных продуктов замешиваем тесто для формировки наших будущих перепелиных ножек.


Раскатываем тоненько пласт теста и с помощью стаканчика вырезаем круги.



В серединку каждого круга выкладываем комочек фарша, а сверху — соломку (1 штучку).

Теперь все сворачиваем пополам и соединяем края.

Теперь остреньким ножом разрезаем получившиеся конструкции пополам – получаются вот такие практически перепелиные лапки.

«Ножки» можно обжарить, а можно запечь. Лично я выбрала второй вариант.

Перед запеканием каждую «ножку» мы окунаем во взбитое яйцо и присыпаем панировочными сухарями.


Выкладываем на противень (я его застелила специальной бумагой) и — в духовку! Минут двадцати до полной готовности должно хватить с головой.


Подавать такой деликатес рекомендую с любимым соусом.


Также такие «ножки» отлично подойдут к пиву!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Зеленый пищевой краситель: пошаговый рецепт с фото

Натуральный зеленый краситель можно с легкостью сделать своими руками. Обычно его готовят из петрушки , шпината или даже крапивы. Придать ...

Сэндвич с баклажанами и сыром — это просто бомба, рецепты с фото

Если вам надоели простые горячие бутерброды, тогда пора приготовить что-то более интересное и изысканное. Например, этот замечательный сэндвич с баклажанами. ...

Сытный бризоль с мясным фаршем, рецепты с фото

Бризоль — это способ приготовления пищи, дословно переводится как «зажаренный в яйце». Сегодня я готовила мясной бризоль. И хочу рассказать ...

Сытные хинкали с фаршем и овощами, рецепты с фото

Хинкали – это грузинское блюдо, немного похожее на крупные пельмени. Начинка состоит в основном из рубленного мяса или фарша с ...