Главная » Кулинар » Перцы, фаршированные овощами, рецепты с фото

Перцы, фаршированные овощами, рецепты с фото

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт фаршированных перцев. В начинке нет риса, куриного/говяжьего фарша или сыра, как это обычно бывает.

Блюдо исключительно постное, полезное и вкусное. Но если кому-то без сыра совсем тяжко, то можно и припорошить щепоткой сверху — хуже не будет 😉

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: примерно 1 час

Количество: 2 порции

* Перец я взяла крупный, а все остальные овощи для начинки — небольшого размера.

Сначала я выбрала большой, красивый, мясистый болгарский перец. Вымыла его и разрезала пополам (вдоль).

Затем удалила плодоножку, семечки и перегородки. Промыла перцы внутри.

Лук порубила ножом и отправила на хорошо разогретую с маслом сковороду пассероваться.

Баклажан вымыла. Сначала нарезала кружочками.

Затем кубиками (с кожурой).

В этот раз я обошлась без «засола» баклажанов — сразу пустила их к подрумяненному луку. Признаюсь, были опасения за конечный результат. Но начинка (и они в ней, соответственно) ничуть не горчила!

Дополнительно полила баклажаны подсолнечным маслом, прибавила огонь и накрыла на 5 минут крышкой.

Затем сняла кожицу с помидора, а его нарезала кубиками. Добавила к овощам и перемешала.

Затем сюда же отправила промытую и обсушенную зелень.

Тщательно перемешала и ещё минут 5-7 обжаривала.

Горячую начинку выложила в подготовленные перцы. Её у меня хватило точь-в-точь, чтобы целиком заполнить половинки.

Каждый фаршированный перчик упаковала в фольгу.

Отправила на 25 минут в духовку с температурой 220’C. В качестве гарнира приготовила рис.

Перчики получились нежными, сочными и очень вкусными! Даже с небольшим количеством гарнира они составят полноценный обед или ужин 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Простой пасхальный кулич с изюмом, рецепты с фото

Не все хозяйки готовы месить тесто для пасхального кулича часами. Многие больше склоняются к тому, чтобы просто купить кулич в ...

Простой клюквенный морс, рецепты с фото

Как правильно и вкусно приготовить клюквенный морс? Этот вопрос стоит сейчас, когда холода все ближе, перед многими. Ведь речь об ...

Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего ...

Простой и быстрый рецепт ризотто с грибами, рецепты с фото

Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, ...