Главная » Кулинар » Пеленгас в кляре с овощами, рецепты с фото

Пеленгас в кляре с овощами, рецепты с фото

Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре. Но я всегда что-то вношу новое в старые рецепты. Так случилось и в этот раз. Когда я раздумывала – что можно приготовить к каше рисовой.

В итоге, получилось не просто вкусное, а сытное и полезное блюдо. Ведь им можно и семью накормить, и гостей угостить знатно. Особенно, если каждый раз делать нарезку из разных овощей. И вид другой, и вкус, и послевкусие. Тот же кляр можно делать и на воде, и на молоке, и на кефире, сметане, сливках и так далее.

Время приготовление: минут 30, если порция будет, как у меня

Сложность: надо потрудиться, зато блюдо запомнится!

Ингредиенты

— 0,5 кг рыбы
— 1-2 яйца
— полстакана молока
— 3-4 столовых ложки муки
— 70 граммов перца болгарского
— 70 граммов лука зеленого
— 70 граммов зелени
— по вкусу специи
— 50 мл растительного масла

Поскольку каша задумывалась изначально, я ее и поставила вариться. В последнее время я покупаю рис, который быстро готовится. Но я все равно хорошо промыла его и, дав покипеть немного, положила масло и завернула в одеяло (пусть настаивается).

Ну, и к рыбке приступим. Да, у меня был пеленгас. Рыба особенная. Жуткие острые плавники – сразу обстригаем и вынем все лишнее, очистим чешую, нарежем небольшие стейки.

Замариновав кусочки рыбы в любимом маринаде, приготовим кляр. А для этого нарежем овощи. Вот так меленько приготовлен перец.

Точно так меленько нарежем зеленый лук и разную зелень, какая только есть в доме.

Просто обожаю укроп и петрушку.

А теперь замесим кляр. Для этого смешаем молоко, яйца, добавим в них специи, все взобьем, положим муку и снова взобьем. И кинем в эту массу измельченные овощи. Вон как красивенько смотрится.

Хорошенько нагреем сковородку. Нальем масла и тоже раскалим. Обмакнем рыбу в кляр, поджарим, перевернув парочку раз.

Каша упрела? Рыбка готова? Выложим все в тарелку. Красота!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Зеленый пищевой краситель: пошаговый рецепт с фото

Натуральный зеленый краситель можно с легкостью сделать своими руками. Обычно его готовят из петрушки , шпината или даже крапивы. Придать ...

Сэндвич с баклажанами и сыром — это просто бомба, рецепты с фото

Если вам надоели простые горячие бутерброды, тогда пора приготовить что-то более интересное и изысканное. Например, этот замечательный сэндвич с баклажанами. ...

Сытный бризоль с мясным фаршем, рецепты с фото

Бризоль — это способ приготовления пищи, дословно переводится как «зажаренный в яйце». Сегодня я готовила мясной бризоль. И хочу рассказать ...

Сытные хинкали с фаршем и овощами, рецепты с фото

Хинкали – это грузинское блюдо, немного похожее на крупные пельмени. Начинка состоит в основном из рубленного мяса или фарша с ...