Главная » Кулинар » Патиссоны в кляре, рецепты с фото

Патиссоны в кляре, рецепты с фото

Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.

В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек.


И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.

Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.

Время приготовления – около 45 минут.

Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:



Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.
Когда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.

* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.
Все, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу 🙂
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» 🙂 И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ 😉

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Посыпушка с карамелизованной грушей, рецепты с фото

Посыпушка – это, практически крамбл, только по-нашему:) Правда, крамбл – это, скорее, десерт, а у меня все-таки пирог. Этот рецепт ...

Постный плов с нутом, рецепты с фото

Давно хотела я подружиться с диковинным зверем по имени нут. Ходила мимо него в магазине, заглядывалась, но взять не решалась. ...

Постный плов с грибами, рецепты с фото

Великий пост продолжается. Какую меру поста вы выбрали? Вряд ли следуете монастырскому уставу. Если вы не строго поститесь и готовите ...

Постный морковный батон к чаю, рецепты с фото

Помню, как лет 15 назад у нас продавались батоны с бета-каротином. Ух, как мне эти батоны нравились — вкусные, сладкие ...