Главная » Кулинар » Пасхальный кулич на йогурте, рецепты с фото

Пасхальный кулич на йогурте, рецепты с фото

Пасха — это один из самых великих и значимых христианских праздников. По традиции на Пасху принято красить яйца и печь куличи. И сегодня я хотела бы рассказать об одном интересном рецепте выпечки куличей на йогурте. Куличи на йогурте получаются ароматными, вкусными и пушистыми!

Время приготовления: 2 часа (15 минут на замешивание теста, примерно 15 минут на приготовление глазури и оформление, остальное на расстойку и выпечку)

Сложность приготовления: средняя.



Ход приготовления:

Берем три куриных яйца. Очень хорошо их моем. Два яйца разбиваем в чашку. А третье яйцо делим на желток и белок. Белок помещаем в отдельную чашечку, он у нас будет потом использоваться для приготовления глазури.

Добавляем к яйцам 3-4 столовые ложки сахара.

Затем берем небольшую баночку йогурта и добавляем его в чашку. Йогурт я брала обезжиренный, но можно стряпать на йогурте любой жирности.

Подливаем 30 миллилитров подсолнечного масла.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой вилочкой или венчиком.

Теперь добавляем муку в количестве 12 столовых ложек. Муку необходимо просеять. Я обычно использую кружку-сито.

Добавляем сухие моментальные дрожжи, чуть больше половины чайной ложки — это 3-4 грамма.

Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться сдобное дрожжевое тесто.

Теперь нам надо добавить в тесто смесь из цукатов, арахиса и изюма. Изюм необходимо вымыть и убрать все плодоножки, затем замочить его на несколько минут в кипятке, так изюм будет мягкий. А цукаты и арахис можно порезать на небольшие кусочки.

Даем тесту подняться. На сухих дрожжах тесто поднимается за 30-40 минут. Затем его необходимо обмять, сформировать из него шарик и поместить в форму для кулича. У меня в качестве формы выступает бумажная одноразовая подложка.

Даем куличику расстояться в течение 30 минут. Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем в течение 25-30 минут. Как только кулич зарумянится — вынимаем. Бумажную форму можно снять, а можно оставить для красоты. Я предпочитаю ее убирать. После того, как кулич вынули, его нужно прикрыть полотенцем и дать ему остыть.

Готовим глазурь. Для этого нам потребуется наш белок от одного яйца, сахарная пудра и 10-12 крупинок лимонной кислоты. Немного взбиваем белок миксером, до легкой пены. Добавляем сахарную пудру — 3-4 столовые ложки и немного лимонной кислоты. Все перемешиваем миксером. У нас должна получиться белая густая глазурь.

Поливаем остывший куличик глазурью. А сверху посыпаем его сахарной цветной посыпкой.

Вот и всё, приятного аппетита и с наступающим праздником!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Простой рецепт кекса с корицей, рецепты с фото

Дождливой холодной осенью так хочется наполнить дом вкусными запахами, дарящими уют и хорошее настроение. А для каждого из нас самый ...

Простой рецепт каравая на Троицу, рецепты с фото

Троицу (Пятидесятницу) принято отмечать на пятидесятый день после Пасхи. Символом этого христианского праздника является каравай. И сегодня я хочу поделиться ...

Простой рецепт изысканного пирожного Лава, рецепты с фото

В последнее время популярность этого «вулканического лакомства», пришедшего к нам с Запада, набирает обороты. И не напрасно! Шоколадное удовольствие с ...

Простой рецепт домашних наггетсов с кунжутом, рецепты с фото

Курочка, обжаренная с кунжутом и петрушкой получается ну очень ароматной и нежной. Это лучшая закуска, причём она получается намного вкуснее, ...