Главная » Кулинар » Пасхальный кулич экспресс-рецепт для занятых хозяек, рецепты с фото

Пасхальный кулич экспресс-рецепт для занятых хозяек, рецепты с фото

Пасхальный кулич — экспресс-рецепт для занятых хозяек

Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…

Как правило, для выпекания куличей хозяйка должна выделить один день своей жизни и всецело посвятить себя этому процессу, наслаждаясь работой с тестом. Но иногда обстоятельства складываются так, что у нас просто нет на это времени, а покупать кулич как-то не хочется… Что же делать? Уверена, что палочкой-выручалочкой для вас станет мой сегодняшний рецепт!

Для этого кулича не нужно даже вымешивать тесто и ждать, пока оно подойдёт, представляете? Это экспресс-рецепт для работающих хозяек! Что же касается самих куличей, то выпечка получается лёгкой, воздушной и очень вкусной!

Для того, чтобы испечь два кулича среднего размера, вам понадобится:

Для приготовления белковой глазури нам необходимо:

Для украшения куличей используем разноцветную декоративную посыпку

Сложность рецепта: если разобраться, то всё достаточно просто

Сколько времени понадобится: где-то часа полтора

Ход действий во время приготовления этих пасхальных куличей:

Начну описание рецепта с того, что все-все используемые во время приготовления кулича продукты должны быть комнатной температуры, ну, кроме молока – его нужно будет немного подогреть.

Сначала берем яйца – их нужно аккуратненько разделить на желтки и белки (их мы пока отставим в сторону).

К желткам теперь добавляем сахар. Сразу скажу, что такое количество в самый раз – даже любители сладенького со мной согласятся.

Взбиваем желтки и сахар с помощью электровенчика.

Затем добавляем остывшее топленое сливочное масло.

И полстакана подогретого молока.

Снова взбиваем всё с помощью электровенчика.

Отдельно просеиваем 2 стакана муки.

Пускаем щепотку соли и столовую ложку сухих дрожжей, перемешиваем.

К сухой смеси выливаем масляно-яично-молочную массу.

И просто перемешиваем всё с помощью ложки – тесто получится не густым.

Теперь изюм – его перед использованием следует хорошенечко помыть и полностью высушить. Высыпаем изюм в тесто.

Снова всё перемешиваем ложкой.

Теперь взбиваем в плотную пену яичные белки.

И понемногу вводим их в тесто.

Тесто станет ещё более жидким – так и должно быть.

Теперь включаем духовку, установив температурный режим 180 градусов.

Делим тесто пополам и выкладываем в формы для куличей – я использую банки от детского питания, поэтому предварительно дно и бока покрываю пергаментом и немного смазываю его растительным маслом. В таком виде нужно дать будущим куличам постоять минут 15-20.

Затем сверху выкладываем по кусочку сливочного масла и помещаем в духовку.

После этого полчаса духовку желательно не открывать, чтобы куличи не потревожить. А затем можно уже время от времени контролировать степень их готовности с помощью деревянной шпажки – в целом у меня ушло на выпекание 45 минут.

Готовые куличи остужаем в формах, а затем аккуратно их извлекаем.

Ну вот – остается лишь покрыть глазурью и украсить по желанию.

Для глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой – глазурь получается гладкая и блестящая.

Сверху традиционно декорируем разноцветной кондитерской посыпкой.

Наши куличики готовы – светлой всем Пасхи!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Сушки Весенние, рецепты с фото

У моей дочери, как, наверно, почти у любого ребенка, в определенное время возникали трудности с тем, чтобы есть лук, чеснок, ...

Суфле из кефира и смородины, рецепты с фото

Я сейчас с трепетом осваиваю для себя новый мир, имя которому «детские рецепты». Так уж сложилось в нашей стране, что ...

Супер хрустящая картошечка в духовке — это так вкусно, рецепты с фото

Супер хрустящая картошечка в духовке — это так вкусно! Картошка в духовке – очень распространённый гарнир, который, наверное, каждая хозяйка ...

Супер рататуй с баклажанами и кабачками — нетленная французская классика, рецепты с фото

Супер рататуй с баклажанами и кабачками — нетленная французская классика Рататуй – это настоящая жемчужина французской кухни. Но это вовсе ...