Главная » Кулинар » Пасхальные барашки, рецепты с фото

Пасхальные барашки, рецепты с фото

Чуть больше недельки осталось до самого светлого православного праздника – Пасхи. Уверена, что наши хозяюшки – авторы замечательных публикаций сайта Алимеро, уже очень скоро начнут нас удивлять и радовать рецептами куличей и других пасхальных угощений.

Мы с моими девочками тоже готовимся к празднованию этого светлого дня – уже достали наши корзинки и планируем, что же будем туда складывать. Среди традиционных куличиков и крашенок в этом году у нас будут красоваться еще и миленькие пасхальные барашки.

На прошедших выходных была генеральная репетиция их приготовления. Результатами поделюсь с вами, девочки.

Барашков мы с девчонками лепили из сдобного дрожжевого теста – выпечка получилось легкой, пышной, мягкой и очень вкусной! А сам процесс оказался невероятно интересным и занимательным — мои крошки остались в восторге от такого увлекательного кулинарного творчества!

Неудивительно, что барашки были съедены сразу же, как только слегка остыли, пока «позировали» для своей «фотосессии для Алимеро». На семейном совете было решено немедленно повторить! Так что ждем следующих выходных с нетерпением!

А пока подробности нашего дебюта.

Перечень необходимых продуктов для теста:

— 1 куриный желток
— несколько изюминок
— ленточки

— 25 г сливочного масла
— 50 г муки
— 50 г сахара
— пара чайных ложечек варенья или повидла

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около трех часов

Сначала нужно замесить тесто. Для этого сметану разводим теплой водичкой и растворяем в этой смеси сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем сухие дрожжи и оставляем до начала реакции. Когда дрожжи оживут, добавляем растопленное сливочное маслице и перемешиваем.

Осталось добавить муку и замесить тесто – делать это лучше постепенно и вымешивать до тех пор, пока оно не будет эластичным и мягким и не перестанет липнуть к рукам. Теперь убираем в теплое место и ждем, пока оно подойдет.

Тем временем на листе белой бумаги нарисуем шаблон, с помощью которого мы будем вырезать наших барашков из теста.

А также приготовим штрейзель – смешаем муку, сахар и натертое на терочку замороженное сливочное масло. Эти компоненты нужно тщательно растереть руками в крошку.

Тем временем наше тесто уже увеличилось в объеме – мы его раскатываем в пласт и с помощью шаблона вырезаем наших барашков и выкладываем их на противень.

Из изюма делаем глазки, из теста — ушки. Спинки смазываем вареньем (или повидлом) и посыпаем штрейзелем. Желтком смазываем мордочку, хвостик, ножки и ушки. Помещаем в духовку и выпекаем минут 30 на среднем огне.

Осталось украсить румяных барашков цветными ленточками и радовать малышей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Фруктово-ягодный морс, рецепты с фото

Казалось совсем недавно мы «паслись» в саду на ягодных кустах, а вот уже и зима на пороге. Но сколько летом ...

Фруктовое смузи со щавелем и овсяными хлопьями, рецепты с фото

Предлагаю вам, дорогие читатели Алимеро, рецепт сытного и легкого в приготовлении смузи красивого нефритового цвета, без добавления сахара. Вкусно, свежо, ...

Фруктовая пицца, рецепты с фото

Около месяца назад ходил мой сын на день рождения к однокласснице. Празднование проходило в небольшой кафешке, возле которой располагался детский ...

Фриттата с пастромой и помидорами, рецепты с фото

Если день обещает быть очень суматошным и энергозатратным, на завтрак стоит съесть что-то очень питательное – чтобы были силы суетиться ...