Главная » Кулинар » Пасха со вкусом ириски, рецепты с фото

Пасха со вкусом ириски, рецепты с фото

Обычно на праздник Воскресения Христова я делаю классическую творожную пасху и какую-нибудь другую… экспериментальную! 😉 Удавшимся на славу вариантом я хочу сегодня с вами поделиться!

Вкус ириски достигается благодаря варёной сгущёнке в составе. При желании этот вкус можно усилить — добавить не половину банки, а 3/4 или вообще целую! Это можно решить уже на стадии приготовления.

Отдельно сахар я класть не стала — на мой вкус сладости от сгущёнки уже достаточно. Итак.

Уровень сложности: средняя или даже ниже

Время на приготовление: 40 минут

Начала я процесс с подготовки изюма. Обобрала черешки, промыла в дуршлаге. Обдала 0,5 литра кипятка. Оставила стекать.

В глубокую посуду выложила шесть 200-граммовых пачек творога. Сюда же отправила размягчённое сливочное масло.

Тщательно размешала масло в твороге с помощью деревянного пестика.

Выложила варёную сгущёнку.

Её размяла точно так же, до однородной массы. После этого влила ликёр. Можно использовать любой. У меня — вишнёвый «Bols cherry brandy».

После размешивания ликёра засыпала изюм.

Теперь уже перемешала всю массу ложкой.

Подготовила форму для пасхи. Она должна быть чистой и сухой. У меня самодельная, в виде трапеции и крестика сверху.

Выстелила форму двойным слоем тоже чистой и сухой марли. Переложила всю творожную массу и разровняла сверху.

Свободными концами марли закрыла всё содержимое. Придавила гнётом. Для этого использовала несколько тарелок, что потяжелее.

Отправила пасху в таком виде в холодильник. Там она должна провести хотя бы ночь, а ещё лучше — полсуток-сутки.

Затем развернула края марли и аккуратно выложила на праздничное блюдо.

Пасха получается очень нежной и с настоящим вкусом ириски! 😉

С праздником, дорогие читательницы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Правильный стейк из зайчатины, рецепты с фото

Дорогие мои читательницы, хочу поздравить вас с сегодняшним праздником. Пусть в каждом доме, в каждом сердце поселится любовь и останется ...

Как сделать домашние кексы: рецепты (фото)

Рецепты домашних кексов: на кефире с черникой , с кремовым соусом , с лаймом и маком , с шоколадом и ...

ПП-пицца — это реально? Полезно, вкусно, легко, рецепты с фото

Мы готовы перевернуть ваше сознание! Пицца — это вредный для здоровья и фигуры фастфуд? Только не пицца, приготовленная по этому ...

ПП хлебцы с яблоком и амарантом, рецепты с фото

Приверженцы полезного питания знакомы с хлебцами не понаслышке. Хлебцы являются отличным заменителем дрожжевого хлеба или печенья. А пробовали ли вы ...