Главная » Кулинар » Пасха со вкусом ириски, рецепты с фото

Пасха со вкусом ириски, рецепты с фото

Обычно на праздник Воскресения Христова я делаю классическую творожную пасху и какую-нибудь другую… экспериментальную! 😉 Удавшимся на славу вариантом я хочу сегодня с вами поделиться!

Вкус ириски достигается благодаря варёной сгущёнке в составе. При желании этот вкус можно усилить — добавить не половину банки, а 3/4 или вообще целую! Это можно решить уже на стадии приготовления.

Отдельно сахар я класть не стала — на мой вкус сладости от сгущёнки уже достаточно. Итак.

Уровень сложности: средняя или даже ниже

Время на приготовление: 40 минут

Начала я процесс с подготовки изюма. Обобрала черешки, промыла в дуршлаге. Обдала 0,5 литра кипятка. Оставила стекать.

В глубокую посуду выложила шесть 200-граммовых пачек творога. Сюда же отправила размягчённое сливочное масло.

Тщательно размешала масло в твороге с помощью деревянного пестика.

Выложила варёную сгущёнку.

Её размяла точно так же, до однородной массы. После этого влила ликёр. Можно использовать любой. У меня — вишнёвый «Bols cherry brandy».

После размешивания ликёра засыпала изюм.

Теперь уже перемешала всю массу ложкой.

Подготовила форму для пасхи. Она должна быть чистой и сухой. У меня самодельная, в виде трапеции и крестика сверху.

Выстелила форму двойным слоем тоже чистой и сухой марли. Переложила всю творожную массу и разровняла сверху.

Свободными концами марли закрыла всё содержимое. Придавила гнётом. Для этого использовала несколько тарелок, что потяжелее.

Отправила пасху в таком виде в холодильник. Там она должна провести хотя бы ночь, а ещё лучше — полсуток-сутки.

Затем развернула края марли и аккуратно выложила на праздничное блюдо.

Пасха получается очень нежной и с настоящим вкусом ириски! 😉

С праздником, дорогие читательницы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Фунчоза с овощами и грибами, рецепты с фото

Фунчоза очень выручает меня в последнее время – после рабочего дня у меня обычно совершенно нет сил готовить ужин. А ...

Фунчоза с говядиной и овощами в азиатском стиле, рецепты с фото

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью ...

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем, рецепты с фото

Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она ...

Фузилли с нутом и овощами, рецепты с фото

Как хорошо, когда есть овощи. Вернее, когда есть много овощей, что даже теряешься, а из чего же готовить сегодня. Сегодня ...