Главная » Кулинар » Панкейки на молоке с корицей, рецепты с фото

Панкейки на молоке с корицей, рецепты с фото

Заметное похолодание на улице уже вносит свои существенные коррективы, и, между прочим, не только в гардеробе или в настроении, но и в семейном меню… Все чаще хочется ощущать уютный и согревающий душу аромат вкусной домашней выпечки и горячего кофе…

Вот на выходных решила напечь панкейков. А для того, чтобы придать им немного осеннего аромата, решила добавить немного корицы… Это только у меня такие ассоциации.

Кроме новой для себя рецептуры я решила также использовать интересный прием выпекания панкейков – с использованием металлической вырубки. Благодаря ей готовые изделия оказались все идеально ровной формы, пышные и высокие, симпатичные и очень аппетитные. Не правда, ли.

Но не беда, если таковой не имеется – это совершенно не обязательно. Можно просто, ловко орудуя обычной ложкой, придать будущему панкейку желаемую форму и размер. Так что, записывайте рецепт…

Для приготовления ароматных панкейков на молоке с корицей вам понадобится:

Уровень сложности: очень низкий

Необходимое для приготовления время: около 50-ти минут

Последовательность предлагаемых действий:

Тесто для панкейков замешивается очень и очень просто. Для этого нужно подготовить глубокую миску, просеять в нее муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар, а затем чайную ложечку корицы. После хорошенечко все перемешать.

К сухим ингредиентам добавляем необходимое нам количество молока и разбиваем яйцо.

Далее вооружаемся миксером и преобразовываем все в однородную средней густоты массу.

Готовое тесто нужно накрыть пленочкой и убрать на 15 минут в холодильник.

По истечении времени прогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Если вы также будете использовать металлическое кольцо для выпекания, то его тоже нужно смазать маслом.

Теперь устанавливаем форму на сковороду и наливаем в нее полтора половника теста (каждый раз количество используемого теста должно быть одинаковым, чтобы панкейки не отличались между собой высотой и размером).

Теперь нужно дождаться, когда на поверхности выпекающегося изделия появятся пузырьки – теперь можно смело снимать кольцо и переворачивать панкейк на другую сторону.

Кольцо нужно смазывать маслом после каждого панкейка (или перед ним).

Панкейки складываем горкой и подаем к столу.

С чем подавать? Да с чем угодно – какой-нибудь сироп, варенье, сгущенное молоко… У нас в лидерах всегда мед – с ним и ели…

Приятного аппетита и теплой вам осени!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Никакие , даже самые дорогие продукты из магазина не сравнятся с теми , которые ты делаешь сама. Рассказываем , как ...

Простая и вкусная заготовка на зиму — красная смородина, рецепты с фото

Простая и вкусная заготовка на зиму — красная смородина Ароматное лакомство и лекарство в одном флаконе. Где-то так можно сказать ...

Проверенный рецепт шоколадного чизкейка, рецепты с фото

«Тает во рту!», «Очень мягкий и шоколадный!»— типичные отзывы об этом шоколадном чизкейке! Для обогащения вкуса при желании можно добавить ...

Приготовление сухарей панко, рецепты с фото

В своем вчерашнем рецепте золотистой курочки я пообещала рассказать, как в домашних условиях приготовить сухари панко. Конечно же, их можно ...