Главная » Кулинар » Паэлья классическая, самая простая и беспроигрышная, рецепты с фото

Паэлья классическая, самая простая и беспроигрышная, рецепты с фото

Паэлья классическая, самая простая и беспроигрышная

В чем секрет паэльи? В том, что это не просто рыбный плов. Просто рыбный плов не вызвал бы у обычного жителя средней полосы никаких аппетитных фантазий, и правильно. Не привыкли мы к рыбе и морепродуктам. Но не такова паэлья. Её главный базовый вкус – это курочка, жареная курочка, и уже к курочке добавляются сладкие креветки, йодистые горьковатые мидии, нейтральные кальмары и, чем черт не шутит, крабы и лангустины.

Кто хоть раз пробовал паэлью, тот ее полюбил, иначе не бывает. Она как пельмени – разве есть кто-то в мире, кто не любит пельмени?

Готовить паэлью очень просто, и она нормально лежит. Конечно, с пылу, с жару она интереснее, чем на следующий день из микроволновки, но не критично. Если покупать замороженные морепродукты, то её цена выходит вполне демократичной, надо только понимать, что морепродукты быстро становятся резиновыми от огня, поэтому все, что варёно-мороженое, надо просто стремительно прогреть, и всё. Да, и чем их больше разных в паэлье, тем лучше.

Время приготовления: 40 минут

Перед началом приготовления я всегда готовлю ингредиенты. Мне так удобнее.

Приготовление:



Корнишона помыла, вытерла насухо бумажной салфеткой и разделала на 4 части.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Зеленый пищевой краситель: пошаговый рецепт с фото

Натуральный зеленый краситель можно с легкостью сделать своими руками. Обычно его готовят из петрушки , шпината или даже крапивы. Придать ...

Сэндвич с баклажанами и сыром — это просто бомба, рецепты с фото

Если вам надоели простые горячие бутерброды, тогда пора приготовить что-то более интересное и изысканное. Например, этот замечательный сэндвич с баклажанами. ...

Сытный бризоль с мясным фаршем, рецепты с фото

Бризоль — это способ приготовления пищи, дословно переводится как «зажаренный в яйце». Сегодня я готовила мясной бризоль. И хочу рассказать ...

Сытные хинкали с фаршем и овощами, рецепты с фото

Хинкали – это грузинское блюдо, немного похожее на крупные пельмени. Начинка состоит в основном из рубленного мяса или фарша с ...