Главная » Кулинар » Отличный рецепт лапши, после которого вы перестанете покупать её в магазине, рецепты с фото

Отличный рецепт лапши, после которого вы перестанете покупать её в магазине, рецепты с фото

Отличный рецепт лапши, после которого вы перестанете покупать её в магазине

Пять ингредиентов — это всё, что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу по этому рецепту. И уже через час у вас на столе будет красоваться идеальная лапша.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 1 час

1. В миске смешайте муку и соль. Сделайте колодец в центре мучной смеси. Добавьте туда яичные желтки, яйцо, воду и замесите тесто. Если оно получается слишком сухое, долейте ещё немного воды, а если липкое, тогда добавьте муки.

2. Разделите тесто на 4 равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте из каждой части прямоугольник толщиной 1,5 мм, затем нарежьте тоненькими полосками. Выложите лапшу на досточку, присыпанную мукой и оставьте на 30 минут, чтобы она подсохла.

3. Варите лапшу 5-7 минут, периодически помешивая. Она должна быть слегка плотной (аль денте). Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Никакие , даже самые дорогие продукты из магазина не сравнятся с теми , которые ты делаешь сама. Рассказываем , как ...

Простая и вкусная заготовка на зиму — красная смородина, рецепты с фото

Простая и вкусная заготовка на зиму — красная смородина Ароматное лакомство и лекарство в одном флаконе. Где-то так можно сказать ...

Проверенный рецепт шоколадного чизкейка, рецепты с фото

«Тает во рту!», «Очень мягкий и шоколадный!»— типичные отзывы об этом шоколадном чизкейке! Для обогащения вкуса при желании можно добавить ...

Приготовление сухарей панко, рецепты с фото

В своем вчерашнем рецепте золотистой курочки я пообещала рассказать, как в домашних условиях приготовить сухари панко. Конечно же, их можно ...