Главная » Кулинар » Отбивные с сыром и кунжутом, рецепты с фото

Отбивные с сыром и кунжутом, рецепты с фото

Говядина – не самое мое любимое мясо. Попалась как-то шикарная часть, но никак не могла взяться – что приготовить? И сегодня, уже на третий день после покупки, я должна была решиться. Но ведь только что-то вкусное надо сделать!

Подумав, я решила приготовить отбивную. Ага. Уже слышу ваши возражения, мол, жестко будет! Да, обычно говядина как подошва. Но это, если ее не обработать как следует. Двайте вместе делать вкуснятину!

Время приготовления: зависит от вашей силы, с которой будете отбивать мясо, и продуктов, которые у вас есть или нет!

Сложность: какая обычно и бывает при готовке отбивных

Мясо… Оказалось, что в нем еще и куча разных пленочек противнючих имеется. Рассмотрите кусок – он должен быть идеальным.

Далее, внимание – отбивание. Что сложного? Ничего, если запихать мясо в полиэтиленовый пакет – да чтобы поплотнее. Я выбрала еще и продолговатый, чтобы куска два получилось. Вот и разрежем на куски, отобьем.

Я забыла посолить (нет, не специально, так вышло). Зато щедро сдобрила всякой всячиной, включая разные специи, а после смешала кунжут и панировку с перцем.

Нарезала слайсиками чеснок.

Теперь куски мяса надо повалять в нашей оригинальной панировке.

Все, можно раскалять сковороду и, разогрев масло, отправлять мясо жариться. Уже обжарилась говядина с обеих сторон? Пора на нее класть чеснок. И так – с обеих сторон. Яйцо – это уже вчерашний день. Шубку для мяса можно сделать иначе – с помощью сыра. Я натерла его на крупной терке.

Затем обсыпать крепко мясо сыром. И жарить, жарить – до корочки.

Это было что-то невероятное! Не остро и не сладко. Оригинально и незабываемо. Второй кусочек почему-то вышел не таким прикольным. Наверное, потому что уже не первый…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Фунчоза с овощами и грибами, рецепты с фото

Фунчоза очень выручает меня в последнее время – после рабочего дня у меня обычно совершенно нет сил готовить ужин. А ...

Фунчоза с говядиной и овощами в азиатском стиле, рецепты с фото

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью ...

Фунчоза с баклажанами и болгарским перцем, рецепты с фото

Фунчозу я люблю. Во-первых, по сравнению с обычными макаронами, фунчоза более безопасна для фигуры (при условии, конечно, что изготовлена она ...

Фузилли с нутом и овощами, рецепты с фото

Как хорошо, когда есть овощи. Вернее, когда есть много овощей, что даже теряешься, а из чего же готовить сегодня. Сегодня ...