Главная » Кулинар » Отбивные из куриной грудки с грибами и морковью, рецепты с фото

Отбивные из куриной грудки с грибами и морковью, рецепты с фото

Ну, вот и наступил пятничный вечер, позади тяжелые трудовые будни, впереди выходные с семьей. Поэтому сегодня я решила побаловать моего любимого мужчину вкусным и сытным блюдом – куриными отбивными с грибочками и морковью. И, конечно же, с радостью делюсь этим рецептом с вами.

Продукты, которые необходимы нам для приготовления отбивных:

Степень сложности: легкая.

Время приготовления: 50 мин.

Для начала режем грудку. Резать ее необходимо горизонтально (вдоль волокон) на тонкие пластики.

Далее добавляем в майонез перец молотый, немного соли и можно добавить немного чеснока. Теперь каждый пластик мы мажем майонезом и аккуратно укладываем друг на друга в глубокую тарелку. Оставляем минут на 20 настояться.


Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковороде.


Шампиньоны мелко нарезаем (у меня они были не резанные) и добавляем к моркови.


Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к грибам и морковке. Все тщательно обжариваем, немного посолив.

За это время наша грудка напиталась. Теперь необходимо каждый кусочек отбить (сильно не усердствуйте, иначе отбивные у вас получатся прозрачные). Далее берем противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него отбивные.


Сверху тоненьким слоем выкладываем жареные морковь с луком и грибами.


Сыр трем на крупной терке (или мелко режем) и посыпаем наше блюдо. Я еще добавляла очень тоненький слой разбавленного майонеза, чтобы сыр не подгорел.

Ставим отбивные в духовку и готовим при температуре 180 градусов 30 минут (при условии, что духовку вы уже разогрели), если вы поставили в холодную духовку, смело добавляйте еще минут 10.

Когда блюдо готово, вынимаем его из духового шкафа и даем немного остыть.
Подавать отбивные я рекомендую на кусочке хлеба, посыпав сверху грецкими орехами (это для любителей орехов) или зеленью.

Вот и все, приятного вам аппетита и сытых, а главное любящих мужчин!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Простой пасхальный кулич с изюмом, рецепты с фото

Не все хозяйки готовы месить тесто для пасхального кулича часами. Многие больше склоняются к тому, чтобы просто купить кулич в ...

Простой клюквенный морс, рецепты с фото

Как правильно и вкусно приготовить клюквенный морс? Этот вопрос стоит сейчас, когда холода все ближе, перед многими. Ведь речь об ...

Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего ...

Простой и быстрый рецепт ризотто с грибами, рецепты с фото

Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, ...