Главная » Кулинар » Отбивные из куриного филе с томатно-грибным соусом, рецепты с фото

Отбивные из куриного филе с томатно-грибным соусом, рецепты с фото

Мясо, если вы не примкнули к сообществу вегетарианцев – важная часть ежедневного рациона. Но всегда наступает момент, когда все рецепты уже приелись, и хочется чего-то необычного. Именно на такой случай у меня есть рецепт особых отбивных с томатным соусом.

Особенность их в том, что эти отбивные не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, что делает их чуть более диетическими. Мало того, мясо для них может быть и куриным, и свиным. Мне, в силу неких ограничений, на данный момент нельзя есть свинину, поэтому мой вариант – филе куриного бедра.

Это мясо не такое пресное, как куриная грудка, и не такое жирное и тяжелое, как свинина.

Соус, который я готовлю к таким отбивным, тоже немного необычен в силу своей густоты и структуры. Итак, начнем.

— репчатый лук — 1 шт. (чем больше, тем лучше)
— растительное масло — 3 ст.л.
— болгарский перец — 1 шт.
— шампиньоны — 200 г
— консервированные в собственном соку помидоры — 1 банка (240 г, либо 300 г)
— сахар — 1 ч.л.
— соль, перец

Время приготовления: 1 час

Начнем с мяса – моем, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем филе.

В противень с высокими бортиками стелим бумагу для запекания, а на нее выкладываем филе. Солим, перчим, посыпаем травами, сверху кладем зубчики чеснока. Отправляем в духовку, разогретую до 220 0 на 20-30 минут, пока мясо не прожарится. Тем временем начинаем готовить соус.

Собираем все, что нам потребуется для соуса.

Режем грибы тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем масло и на большом огне 5 минут обжариваем нарезанные лук, грибы и болгарский перец, постоянно помешивая.

Добавляем томаты, сахар, соль, перец и полстакана кипяченой воды (если томаты в соусе были слишком густыми). Тушим все это минут 10-15 на медленном огне, пока лук не станет мягким и соус не станет густым.

Достаем из духовки готовое мясо, накрываем фольгой и даем постоять минут пять, после чего выкладываем на тарелку и добавляем соус в большом количестве. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Фасоль с овощами в томатном соусе, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами в томатном соусе. Tatyana Shere в одном из своих топиков рассказывала ...

Фаршированный батон, рецепты с фото

Решила удивить своих близких и выложила им к обычному батону еще один, с сюрпризом! Рецепт такого фаршированного батона я подсмотрела ...

Коврижка с орехами и изюмом

В кастрюлю насыпать сахар , влить 250 мл воды и растительное масло , положить мед и прогревать все вместе до ...

Фаршированные яйца Чашечки, рецепты с фото

В последнее время мне все чаще хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и по возможности красивой. Даже обычную ...